Дмитрий БЕЛОВ, Фото автора. (19 февраля 2009)
Игровой автомат с архангелом церковники считают кощунством

Игровой автомат с архангелом церковники считают кощунством

Комментарии: 4
Бог в игровых делах не советник…

Он якобы призван собирать деньги «в пользу социальных программ города».

Сегодня то и дело торговцы на базаре бросают в автомат металлические полтинники и ждут, когда циферки на табло выдадут счастливое число.

- Что-то не хочет приз давать, - недоумевают игроки.

- Ничего, деньги пойдут в пользу горбюджета, - посмеиваются наблюдатели. - Ведь это автомат Черновецкого! Смотри! Вон эмблема Киева - архангел Михаил.

- Да… Интересно, как Боженька смотрит на азартные игры? Небось архангелу Михаилу автомат этот не нравится… А мы тут играем. Прости, Господи!

«Комсомолка» решила выяснить, как же церковь смотрит на «содружество» архангела и игрового автомата?

- Размещение образа святого на игровом автомате - кощунство! - уверен протоиерей Георгий Коваленко, руководитель пресс-службы митрополита Владимира (Сабодана). - Если гербом Киева народ избрал изображение архистратига Михаила, значит, горожане стремятся жить по библейским принципам. Лик святых божьих угодников или небесных бесплотных сил может изображаться на предметах исключительно церковного значения.

Высказал свое мнение и психолог Юрий Калашников:

- К сожалению, в Киеве давно началась трагикомедия. Ведь ни один верующий так много не будет упоминать Бога всуе, как это делает Черновецкий. Если человек так часто говорит о своей вере во Всевышнего, он чувствует себя нехорошо.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа администратором гостиницы в донецкетутAmber Heard