Александр ФЕДЧЕНКО, Фото автора. (19 февраля 2009)
Машины уже не эвакуируют, но еще блокируют

Машины уже не эвакуируют, но еще блокируют

У блокираторщиков сейчас началась горячая пора…

Об этом во вторник заявила заммэра Ирэна Кильчицкая. Но чтобы водители не расслаблялись, парковщики набросились на них с блокираторами. «Комсомолка» решила посмотреть, как работают в новых условиях ребята из «Киевтранспарксервиса».

БЛОКИРАТОР ЗА МИНУТУ

В центре Киева теперь не притормозить. Если раньше за пару минут можно было попасть в лапы эвакуатора, то сейчас - получить блокиратор на колеса. Ребята из «Киевтранспарксервиса» начали работать с удвоенной энергией.

На улице Богдана Хмельницкого притормозила серая «десятка». Водитель закрыл машину и зашел в магазин. С противоположной стороны уже бежали два парковщика с крабом в руках.

- Вот наш клиент! - воскликнули они. - Парковочного талона нет, можно блокировать.

- Но ведь водитель только выскочил, может, через минуту вернется, - говорю им.

- Это его проблемы! И вообще где ты такой умный взялся, иди отсюда, - отрезал блокираторщик.

Как только замок захлопнулся на колесах, к машине подбежал водитель.

- Но я же на три минуты отошел, за что вы меня закрыли? - возмущался мужчина. - Да и денег у меня нет.

Работники «Киевтранспарксервиса» на беднягу внимания решили не обращать, посоветовав съездить за зарплатой…

ЭВАКУАТОРЩИКОВ ОТПРАВИЛИ В ОТПУСК

На штрафплощадке «Киевтранспарксервиса», что на Московском проспекте, 26а, куда еще неделю назад свозили «арестованные» авто, как никогда тихо. Это и не удивительно - вместо эвакуированных машин там стоят десятки эвакуаторов.

- После того как Кабмин запретил забирать у нарушителей машины, работы у подъемников нет, - жалуется охранник отстойника. - Нет работы и у ребят, которые на них работали. Все они отправлены в отпуск. Может быть, скоро начнем выезжать по заказу киевлян. Есть еще вариант с ГАИ, начальство сейчас ведет с ними переговоры. Но пока все машины «гниют» под снегом и дождем.

Мы хотели выяснить в «Киевтранспарксервисе», куда теперь денут эвакуаторы, ведь на каждый из них потратили около миллиона гривен! Однако руководство этой службы от комментариев отказалось.

ЗВОНОК В ГАИ

- ГАИ не получала никаких указаний относительно эвакуации машин в Киеве, - рассказал пресс-секретарь ГАИ в Киеве Александр КОВАЛЕВСКИЙ.- И у нас нет никаких сведений о передаче эвакуаторов КП «Киевпарксервиса» в ведение ГАИ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7775 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт