Фуры «наехали» на столицу

Фуры «наехали» на столицу

Комментарии: 2
Перевозчики хотят, чтобы установили твердые минимальные тарифы на перевозку грузов.

Транспортники хотели привлечь внимание властей к проблемам в отрасли грузовых автоперевозок. Их акцию поддержали активисты ассоциации во всех регионах страны.

Утром организаторы акции договорились с представителями ГАИ и временно остановили движение колонны из сотен грузовиков по проспекту Победы к офису Минтранссвязи. Машины остановились в итоге на Окружной дороге. По некоторым данным, из-за этого было сложно въехать в город со стороны Одесской трассы. А до 16.00 участники собирались двинуться в Киев, в случае если соответствующие органы власти не начнут переговоры.

- Наши основные требования - улучшение условий на рынке автомобильных перевозок, - говорит глава забастовочного комитета Руслан КАПАНАДЗЕ. - Немедленная разработка механизма распределения между государством, банком и заемщиком ответственности по обслуживанию кредитов на период кризиса.

Вместе с тем, по словам Капанадзе, перевозчики хотят, чтобы установили твердые минимальные тарифы на перевозку грузов, уменьшили финансовую нагрузку, а именно учетную ставку НБУ, транспортный сбор заложили в цену топлива, ввели контроль над его целевым использованием…

Напомним, глава Госкомитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Александра Кужель заявляла, что разработана модель взаимоотношений и диалога с банковскими учреждениями для автоперевозчиков, которые брали кредиты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт