Сегодня 28 февраля +2°C
Дмитрий БЕЛОВ, Фото автора. (18 февраля 2009)
Кильчицкая продала с молотка часть Бессарабского рынка

Кильчицкая продала с молотка часть Бессарабского рынка

Теперь Бессарабка станет супермаркетом.

Новый хозяин должен воссоздать Центральный гастроном, который когда-то работал на пересечении Крещатика и ул. Богдана Хмельницкого.

- К сожалению, бывшее здание Центрального гастронома приватизировали, - рассказала в начале аукциона первый зам городского головы Ирэна Кильчицкая. - Причем документы оформили так, что отменить приватизацию невозможно. Поэтому выбор для нового места под гастроном пал на часть Бессарабского рынка. Но и здесь непросто было договориться. Мы долго судились с организацией, занимавшей помещение. И выиграли суд. Мэрия доказала, что эти 600 квадратных метров на Бессарабке - собственность киевлян и приватизировать ее нельзя.

Аукцион устроили на улице, несмотря на холодный ветер и мокрый снег.

- Снег нам не помеха!

- Снег нам не помеха!

Случайного прохожего с двумя-тремя миллионами в кармане, который бы при этом еще и хотел стать директором гастронома (а ведь учреждение муниципального магазина - главное условие аренды помещения), так и не нашлось. Напрасно мерзли. Стартовая цена была 800 тысяч гривен. После утомительной схватки, в которой каждый подъем руки означал дополнительные 50 тысяч, дошли до цифры 3 миллиона и пробили в колокол.

Победителем торга стал Руслан Лавриненко - глава сети супермаркетов «Билла», которых в Киеве всего три, и те на окраине города.

- Зданию понадобится 5-6 месяцев ремонта, - уверяет Руслан Анатольевич. - Делать ремонт фирма будет за свой счет, ежемесячную плату за аренду тоже станет выплачивать.

Остается только догадываться, какими дорогущими в магазине будут молоко и сметана. Но мэрия пообещала контролировать, чтобы наценки были не более 5-10 процентов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа эккаунт-менеджером в ХарьковеПогода в АзовскомНадя Тиллер