Черновецкий планирует массовое увольнение учителей

Черновецкий планирует массовое увольнение учителей

Комментарии: 2
На такое решение негативно отреагируют и педагоги, и родители.

Пополнив киевскими учителями стройные ряды безработных, мэрия планирует заработать около 15-20 миллионов гривен за 4 месяца. Киевская муниципальная газета «Хрещатик» приводит слова Лилии Гриневич, начальника ГУ образования и науки:

«Имеется очень много случаев, когда сначала якобы создают классы по 25 учеников (как того требует закон), а в действительности в них не более, чем 15—18 школьников. Можно из таких двух классов сделать один, — это уменьшит количество ставок, и мы будем иметь дополнительный фонд заработной платы». По предварительным подсчетам городского финуправления, это даст возможность за четыре месяца пополнить городской бюджет на 15—20 миллионов гривен. Депутаты понимают, что на такое решение негативно отреагируют и педагоги, и родители. Но посредством этих поступлений можно будет выплачивать надбавки тем же педагогам».

Напомним, что киевским учителям, как и всем бюджетникам, ставится задача не только работать по профессии, но и ходить на митинги в честь мэра. А там опасно – можно и сознание потерять, слушая его песни.

Справка КП

По нашим подсчетам, чтоб получить прибыль, заявленную Лилией Гриневич, только сокращая учителей, нужно уволить полторы-две тысячи педагогов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 141

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 533

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансии в Донецке на фотографаодесса погодаLisa Kudrow