Первые отклики: Не подмажешь - не поедешь

12 февраля «Комсомолка» опубликовала материал «В 2008 году киевляне потратили на взятки 17 миллионов гривен». Мы попросили читателей ответить на вопрос: а вам приходилось давать взятки? И вот что услышали.  

Виктор Ткачев:

- Уверен, в нашей стране взятки надо давать всем – министрам, СБУ, прокуратуре, чиновникам, иначе тебя сотрут в порошок, как, впрочем, произошло со мной. Когда возглавлял фирму, один очень высокопоставленный министерский чиновник предложил от каждой сделки платить ему 10 процентов. Я был вынужден согласиться. Затем он потребовал увеличить процент отката. Но я отказался, так как на развитие производства средств не оставалось. Тут же на фирму «наехали» разные проверяющие, которые накопали на меня такой компромат, что пришлось дело, которому посвятил жизнь, бросить навсегда. Иначе бы угодил за решетку.

Владимир Трофимович:

- В нашей медицине взятки будут давать врачам до тех пор, пока Верховная Рада не примет закон об обязательном медицинском страховании.

Олег Викторович:

- А разве нельзя назвать взяткой встречи бизнесменов с мэром столицы, где они платят бешеные деньги за решение своих проблем? Но прокуратура почему-то об этом молчит. А простой народ в недоумении: то ли плакать, то ли смеяться от всех новых затей Черновецкого?

Николай Николаевич:

- Взятками и откатами пронизаны все сферы жизни страны. Как говорится, не подмажешь - не поедешь. Я бы предложил вообще не платить зарплату тем же налоговикам - они на одних взятках живут припеваючи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 71

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт