Ася ХРИСТОКИНА, Фото Дмитрия АМИДОВА и Андрея КУЛАКА. (16 февраля 2009)
Дипломаты кричали «Льйоня» и фотографировались на фоне Черновецкого ФОТО

Дипломаты кричали «Льйоня» и фотографировались на фоне Черновецкого ФОТО

Комментарии: 10
Киевский мэр танцевал с женой и свистел на сцене.

Одними из первых на красную дорожку, расстеленную у входа в мэрию Киева 14 февраля, вступили Леонид Черновецкий и Ирэна Кильчицкая. Он - в космическом, она - в черном наряде. Присмотревшись, гости поняли - это не мэр украинской столицы и его эффектная заместительница, а пара ряженых киевлян. 

- Мы хотели найти скафандр космонавта, но не нашли, - рассказывает ведущий одного из интернет-проектов Данил, который пришел на ежегодный бал-маскарад «Карнавалия-2009» в костюме Леонида Черновецкого. - Поэтому обратились за помощью к днепропетровскому дизайнеру Vincent Willem Warner. И взяли у него напрокат вот этот наряд - серебряную куртку и джинсы, выполненные в стиле робота Вертера.

Завершали наряды эпатажной парочки маска с лицом столичного градоначальника и  заместительницы Черновецкого. Публика была в восторге.

- Отличные костюмы! - с восхищением говорит дизайнер Алена Ворожбит. - Я вообще люблю, когда все с чувством юмора.

Подлинный же мэр Киева появился в Колонном зале уже ближе к полуночи в сопровождении своей любимой жены Алины Айвазовой. Увидав своего двойника, Черновецкий оторопел.

- Что это? - поинтересовался Леонид Михайлович у Данила. Когда мэру пояснили, что «это» - составляющая костюма а-ля Черновецкий, он просиял: - Точно! Космос!

Данил и Ирэна «закосили» под Черновецкого и Кильчицкую.

Данил и Ирэна «закосили» под Черновецкого и Кильчицкую.

После мэр спел. Для начала он решил исполнить несколько песен под фонограмму, но, не удержавшись, затянул вживую. Начав с хита «Губы твои алые…», он переключился на песню «Любимая моя» и закончил «Рідна мати моя…».

Дипломаты, которые заглянули на эту вечеринку, были в диком восторге от происходящего. Они кричали ему на ломаном русском «Льйоня!» и фотографировались на его фоне. Правда, ни одну из песен Черновецкий так до конца и не допел. Закашлявшись, он покинул сцену. Жена Алина призналась: ее Леня очень болен и его нужно срочно лечить. С температурой мэра-певца увезли домой.

КСТАТИ

На аукционе продавали бабушек и яйца

Картина с изображением киевской бабушки, яйцо из бисера ручной работы, шапочка пловчихи Яны Клочковой, фотоальбом футболиста Андрея Шевченко, книга с автографом Виктора Ющенко… Все это выставили на благотворительный аукцион, который проводили в холле мэрии. В итоге организаторы бала наторговали 40 000 гривен. Все средства пойдут на помощь региональным библиотекам и установку памятника Мазепе в Полтаве.

 А КАК У НИХ?

  • 14 февраля в Минске объявили «днем трезвости». В магазинах запретили продажу алкогольных напитков. Такую идею предложила белорусская милиция.
  • В Индии выступили против Дня влюбленных. В знак протеста неизвестные нападали на влюбленные пары и отрезали им волосы. Свои действия они объяснили тем, что в их стране не принято публично держаться за руки, целоваться и обниматься.
  • На День святого Валентина в Пекине пришелся свадебный бум: 2680 пар зарегистрировали свои отношения. А это на 700 браков больше, чем в прошлом году в этот же день.
  • 39 897 участников одновременно поцеловались в центре Мехико. Таким образам мексиканцам удалось побить предыдущий рекорд 2007 года, установленный в Великобритании. И попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

В ТЕМУ

«Комсомолка» составила список самых необычных пар этого вечера

Среди гостей «Карнавалии» было немало звездных пар. Со своими супругами на бал заглянули известные дамы Диана Дорожкина, Лада Литовчинко, Маша Ефросинина и другие. Но были среди VIPов и весьма неординарные пары.

  • Актриса Ольга Сумская, по ее же выражению, пришла на этот праздник «со своей лучшей половиной» - мамой Анной Опанасенко-Сумской. А муж «Роксоланы» актер Виталий Борисюк в это время коротал время дома с их пятилетней дочерью Аней. 
  • Дизайнеры Татьяна Земскова и Алена Ворожбит решили отметить 14 февраля вместе. Свою пару они характеризуют как творческий тандем. «Комсомолка» признала их «самым женственным дуэтом». На маскарад они пришли без карнавальных нарядов, объяснив тем, что еще не придумали костюм невидимки, а то они его надели бы непременно.
  • Пловцы Яна Клочкова и Денис Силантьев ходили в этот вечер парой. Что среди не слишком осведомленной публики породило слухи о том, что у Золотой Рыбки новый ухажер. Но проверка показала, что звезд бассейна связывают исключительно рабочие отношения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ