Сегодня 20 февраля -1°C
Александр ФЕДЧЕНКО, Фото автора. (14 февраля 2009)
Педагогов и врачей принудительно загнали на акцию в поддержку мэра

Педагогов и врачей принудительно загнали на акцию в поддержку мэра

Комментарии: 20
Мэр уверял киевлян, что на Крещатике еще не было столько народа.

МОНОЛОГ ГРАДОНАЧАЛЬНИКА 

Люди собирались организованными группами.

- Вчера нас позвали к начальнику и строго попросили всем быть возле мэрии, - говорит Антонина, работник жэка, что в Дарницком районе. - А если бы мы сюда не пришли, то уволили бы нашего начальника - он честно вчера признался.

«Концерт» от Черновецкого начался строго по графику, ровно в 10.00. Сначала публике презентовали новый диск мэра, а когда из толпы начал доноситься свист, на крыльцо КГГА вышел сам тенор.

- Вы меня любите? - спросил мэр с нотками, явно смахивающими на голос его наставника Сандея Аделаджи.

На что из толпы донеслись нецензурные выражения. Чтобы не опростоволоситься, организаторы тут же включили фонограмму. Из динамиков полились восторги.

- А жену мою Алиночку-красавицу любите? - продолжал неугомонный градоначальник.

И снова помогла фонограмма. Из динамиков загремело громкое «Да!».

- А Олеся моего любите, Довгого? - опять в ответ записанное «Да!».

В конце выступления Черновецкий пожаловался на простуду. После чего снял куртку и затянул романс «Любимая моя», который посвятил свой жене.

Тут же - то ли от восторга, то ли от неожиданности - в обморок упала одна из бабушек. Врачи «скорой» вмиг забрали пожилую фанатку.

НА КРЕЩАТИК ЗАЗЫВАЛИ УГРОЗАМИ И ОБМАНОМ

На акцию в поддержку мэра пришли врачи, учителя, социальные работники, представители жэков, водители автобусов, маршруток, госслужащие, студенты и, конечно же, работники мэрии. Правда, многие не по собственному желанию…

- Каждый день хожу на уколы в поликлинику Святошинского района, - говорит инженер Валентин Григорьевич. - Но сегодня мне сказали, что все врачи в центре.

Приехали «поддержать» Черновецкого и водители автобусов. Колонна выстроилась от Бессарабской площади до Майдана Незалежности.

- Вместо обещанных денег эта «звезда шансона» подняла нам план, - рявкнул водитель автобуса №18. - Теперь вместо 800 гривен мы должны привозить 1000. А вот зарплату оставил прежней. Не приехать сюда я не мог - начальник приказал.

Пришли на встречу и учителя. Хотя их для полной явки решили напугать и обмануть.

- Нам раздали анкеты, - говорит учитель украинского языка Светлана. - В них нужно писать все свои данные: идентификационный код, домашний адрес. После этого «посоветовали» явиться на митинг…

Были среди педагогов и те, которых заманили обманом.

- В четверг наш коллектив митинговал против Черновецкого, - рассказывает учитель физики Людмила. - Зная это, руководство нам заявило: «Собираемся ровно в 10.00. Идем снимать мэра!» Мы с радостью бросились на Крещатик. Только оказалось все наоборот: акцию устроили в поддержку.

Приехали к мэрии и представители молодежи. «Горячую» поддержку Леониду Михайловичу выразили не только студенты, но и простые школьники.

- Полтинник на дороге не валяется, - радостно говорят студенты КПИ. - Только за выход на Крещатик нам заплатили по 50 гривен плюс по червонцу дополнительно за час.

Правда, молодежь денег так и не дождалась - организаторы пообещали попозже. Однако пока формировали именные списки, на Крещатике появились машины ГАИ и бесцеремонно разогнали народ.

После акции участники получали «зарплату».

После акции участники получали «зарплату».

- Все на тротуар, движение открыто! - кричал гаишник в громкоговоритель.

Чтобы не попасть под машины, не дожидаясь гонорара, людям пришлось броситься врассыпную… 

КОМПЕТЕНТНО

Насколько законно вчерашнее отстранение Довгого?

Павел ГРЕЧКОВСКИЙ, зампредседателя постоянной комиссии Киевсовета по вопросам правопорядка, регламента и депутатской этики:

- Если идет нарушение норм регламента или нарушение дисциплины, председательствующий имеет право закрыть пленарное заседание, что и сделал Олесь Довгий. Что касается сбора подписей по отстранению Довгого от  ведения одного заседания, то для этого нужно было собрать не подписи, а проголосовать большинством. К тому же в предоставленном материале некоторые депутаты поставили свои подписи дважды, как это сделал депутат Карпунцов. Но это уже должна разбираться милиция. Кроме того, во время голосования присутствовали максимум 30 депутатов, а по регламенту легитимны решения Киевсовета, если имеют поддержку более половины депутатского корпуса. Поэтому вчерашние решения не имеют никаких юридических последствий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 239 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 285

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2007

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 505

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

робота охранником Днепропетровскисточникафиша Кировограда кино