Прокуратура не дает Черновецкому обдирать детей

Прокуратура не дает Черновецкому обдирать детей

Комментарии: 2
"Столичный мэр сегодня пытается довести до банкротства весь Киев"

Прокуратура города Киева внесла предписание в Главное управление по делам семьи и молодежи КГГ с требованием немедленно отозвать письмо к мэру Киева Леониду Черновецкому относительно введения платных услуг во внешкольных заведениях столицы, сообщает пресс-слуба организации, пишет УНИАН.

В сообщении сказано:

"Прокуратурой была проведена проверка соблюдения прав детей на предмет доступности и бесплатности образования, в первую очередь, во внешкольных заведениях.

Как выяснилось в ходе проверки, Главное управлением по делам семьи и молодежи КГГА направило письма Киевскому городскому председателю с инициативой ввести платные услуги во внешкольных заведениях (подростковых клубах) столицы, чтобы создать дополнительные источники поступления финансовых ресурсов в бюджет. В этом письме предлагалось установить среднюю стоимость за посещение подростковых клубов в размере 450 гривен.

Прокуратура города Киева, защищая конституционные права и свободы граждан, с целью предотвращения принятия Киевсоветом незаконного решения внесла предписание о немедленном отзыве соответствующего письма".

Кроме того, свое видение ситуации в Киеве обрисовал Заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко:

"Поучительным примером для Черновецкого должна стать пьеса Михаила Старицкого “За двумя зайцами”, учитывая, что памятник Голохвастову находится неподалеку от киевской мэрии.

История свидетельствует, что очевидно можно несколько раз обманывать народ, путем обмана втереться в доверие, но рано или поздно это приведет к тому, что обществу это поднадоест. Для главного персонажа произведения это закончилось весьма печально – он довел до банкротства свою цирюльню, а столичный мэр сегодня пытается довести до банкротства весь Киев, и последствия этого могут быть хуже".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт