Блок Кличко предлагает центральной власти поскорее уволить Черновецкого

Блок Кличко предлагает центральной власти поскорее уволить Черновецкого

«Сегодня в столице сложилась почти революционная ситуация, когда от массовых акций до массовых беспорядков остался один шаг»

«Президент Украины, Кабинет Министров, Верховная Рада, другие органы центральной власти должны принять немедленные меры для решения социального и политического кризиса в Киеве» – считает один из лидеров Блока Кличка в Киевраде, председатель Украинской селянской демократической партии Дмитрий Андриевский, пишет "Обком".

«Сегодня в столице сложилась почти революционная ситуация, когда от массовых акций до массовых беспорядков остался один шаг» – говорит депутат.

 «Интеллигентные яйца, которыми забрасывали вчера Киевраду, завтра могут превратиться в камень – известное оружие пролетариата. Поэтому руководство государства должно понять, что людей выводят на улицу не политические лозунги, а нежелание жить в условиях, созданных для них властью Черновецкого», – заявляет Андриевский.

 «Центральная власть обязана перейти от разговоров к реальным делам и начать с отстранения Черновецкого от должности главы КГГА. Когда для возникновения пожара достаточно искры, нужно забыть о политической целесообразности и византийских принципах наподобие «разделяй и властвуй». Черновецкий в любом случае не будет руководить Киевом. Вопрос лишь в том, какой в этом будет роль каждого представителя центральной власти – от Президента или Премьера до рядового депутата Верховной Рады», - подытожил политик.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 275 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 106

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2632 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.