Александр ФЕДЧЕНКО (13 февраля 2009)
Президент хочет снять Черновецкого?

Президент хочет снять Черновецкого?

Комментарии: 2

В свою очередь Виктор Ющенко уже в четвертый раз их отменяет! После очередного конфликта между мэром и президентом в Секретариате президента заявили: если Черновецкий снова не послушается главу государства, то его отстранят от должности.

Любопытно, может ли президент в самом деле «уйти» непослушного мэра?

- Отстранить Черновецкого от должности главы администрации президент может, - считает экс-мэр Киева Леонид КОСАКОВСКИЙ. - В этом случае фигура мэра становится безвластной, простыми словами, он превращается в спикера Киевсовета. А вся власть автоматически переходит к и.о. главы администрации. Мэра же тогда ждут новые выборы…

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА 

Кучма с Омельченко ссорились корректно  

Сказать, что впервые в истории современного Киева возник конфликт между мэром и президентом, - соврать. Не многие помнят, как, к примеру, в 2002 году пробежала черная кошка между тогдашними мэром Александром Омельченко и президентом Леонидом Кучмой. Правда, нашла коса на камень не из-за тарифов и прочих коммунальных вопросов - тут как раз никому бы в голову не пришло устраивать такие перепалки прилюдно, - а из-за указа президента о временном (на период выборов) освобождении Александром Омельченко поста председателя горадминистрации. В роли и.о. должен был выступить зам Омельченко - Игорь Шовкун. Но сессия Киевсовета выразила ему  недоверие. И Сан Саныч остался «цел и невредим» в своем кресле. А после этого конфликта городской голова и президент вели себя очень дружелюбно: дарили подарки друг другу на дни  рождения, открывали церкви и возлагали венки… Сложно сказать, показная это была «любовь» или натуральная, но нарушить этикет общения между президентом и мэром считалось непозволительной дерзостью... 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт