Наталья МАЛКИНА, Фото с сайта nolta-tur.eu (12 февраля 2009)
Киев подешевел

Киев подешевел

Комментарии: 2

Международный информационно-аналитический портал Global property guide опубликовал ежегодный рейтинг городов с самой дорогой недвижимостью.

В этом году столица Украины заняла 46-е место. Хотя, как говорят эксперты, если бы не кризис, Киев уверенно держался бы в первой тридцатке самых дорогих городов мира (как было год назад).

Ну а на первом месте рейтинга, как и год назад, остался город-княжество Монако. Один квадрат жилой площади тут стоит 46,7 тысячи долларов (для сравнения: в Киеве - около $2000). Такую высокую цену работники Global property guide объясняют нехваткой свободных земель в Монако и высокой инвестиционной привлекательностью региона в связи с льготным налогообложением для иностранцев.

Стоит отметить, что в первую десятку рейтинга едва ли не впервые попали сразу четыре азиатских города: Гонконг (4-е место), Токио (5), Мумбай (бывший Бомбей, 8) и Сингапур (9). Аналитики уверяют, что экономика азиатского региона, несмотря на мировой финансовый кризис, находится на подъеме. И вполне вероятно, что вскоре именно они, а не европейцы, захватят пальму первенства. А вот амеркианцы, недвижимость которых подешевела в кризис больше всего, наоборот, сдают позиции.

ТОП-5

Самые дорогие города мира

  • 1. Монако
  • 2. Лондон 
  • 3. Москва 
  • 4. Гонконг
  • 5. Токио
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 121

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт