БЮТ согласен на платную медицину в Киеве – но только для двух врачей

БЮТ согласен на платную медицину в Киеве – но только для двух врачей

Комментарии: 6
Валерий Писаренко

Блок Юлии Тимошенко будет требовать от Генпрокуратуры Украины завести уголовное дело против руководства КГГА, если ее постановление о платных медицинских услугах в Киеве вступит в силу, сообщает ИМК.

Об этом сказал народный депутат от БЮТ Валерий Писаренко:

"В столице медицинская помощь будет бесплатная, потому что это предусмотрено Конституцией Украины. Не важно - бабушка Черновецкого, обычный гражданин, который проживает на территории Киева, все равны и имеют право на то, чтобы получить бесплатную медицинскую консультацию и помощь", - отметил он.

"Руководство КГГА и в дальнейшем будет стараться ввести в действие распоряжение об оплате за медицинское обслуживание, несмотря на то, что прокуратура уже признала это нарушением Конституции. БЮТ и правящая коалиция не допустят этого и будут инициировать привлечение виновных лиц к ответственности, в том числе, уголовной" - сообщил депутат.

"Я посмотрел перечень платных медицинских услуг, и там есть несколько, за которые я сам готов заплатить... но исключительно в том случае, если этими услугами воспользуется руководство КГГА и сам господин Черновецкий. Это оценка психического состояния - 83 гривны. Я заплачу эти деньги, чтобы проверили там всех. И консультативный осмотр врача нарколога. Я готов добавить еще 19 гривен, чтобы провели оценку всех, кто там сидит. А потом пусть они расскажут всей Украине, почему решили, что можно с людей официально сдирать средства", - резюмировал Писаренко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт