У Тимошенко сегодня будут просить уволить Черновецкого

У Тимошенко сегодня будут просить уволить Черновецкого

"Сегодня эти долги киевская власть пытается возложить на все, что движется в Киеве"

Свое сегодняшнее заседание Кабинет Министров Украины  посвятит разрешению кризисной ситуации в Киеве.

Премьер-министр Украины заявляла: "Я хочу сообщить о проведении специального заседания правительства, которое будет посвящено анализу ситуации, происходящей в городе Киеве. Я считаю, что все, что касается Киева, приобрело уже чрезвычайное положение".

Министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко сегодня заявил:

"Ситуация вокруг установления тарифов на жилкомуслуги, а также вокруг компенсации из городского бюджета Киева разницы между уровнем тарифов и экономически обоснованными расходами компаний, предоставляющих такие услуги, является критической для города.долг Киевской городской государственной администрации по разнице в тарифах, в частности перед энергопоставляющей компанией «Киевэнерго», составляет более 1 млрд гривень, а перед компанией «Киевводоканал» - более 400 миллионов гривен.

«Сегодня эти долги киевская власть пытается возложить на все, что движется в Киеве, на всех потребителей: бизнес, бюджетные учреждения, предпринимательство - это невозможно, все остановится в Киеве», - подчеркнул Кучеренко.

Министр добавил, что среди рассматриваемых правительством вопросов будет и обращение Кабмина к Президенту Виктору Ющенко относительно рассмотрения им соответствия занимаемой должности главой Киевской городской государственнной администрации Леонидом Черновецким, пишет "Обком" со ссылкой на "Украинские новости".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1107

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт