У Тимошенко сегодня будут просить уволить Черновецкого

У Тимошенко сегодня будут просить уволить Черновецкого

"Сегодня эти долги киевская власть пытается возложить на все, что движется в Киеве"

Свое сегодняшнее заседание Кабинет Министров Украины  посвятит разрешению кризисной ситуации в Киеве.

Премьер-министр Украины заявляла: "Я хочу сообщить о проведении специального заседания правительства, которое будет посвящено анализу ситуации, происходящей в городе Киеве. Я считаю, что все, что касается Киева, приобрело уже чрезвычайное положение".

Министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко сегодня заявил:

"Ситуация вокруг установления тарифов на жилкомуслуги, а также вокруг компенсации из городского бюджета Киева разницы между уровнем тарифов и экономически обоснованными расходами компаний, предоставляющих такие услуги, является критической для города.долг Киевской городской государственной администрации по разнице в тарифах, в частности перед энергопоставляющей компанией «Киевэнерго», составляет более 1 млрд гривень, а перед компанией «Киевводоканал» - более 400 миллионов гривен.

«Сегодня эти долги киевская власть пытается возложить на все, что движется в Киеве, на всех потребителей: бизнес, бюджетные учреждения, предпринимательство - это невозможно, все остановится в Киеве», - подчеркнул Кучеренко.

Министр добавил, что среди рассматриваемых правительством вопросов будет и обращение Кабмина к Президенту Виктору Ющенко относительно рассмотрения им соответствия занимаемой должности главой Киевской городской государственнной администрации Леонидом Черновецким, пишет "Обком" со ссылкой на "Украинские новости".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт