Александр ШЕВЧЕНКО. (11 февраля 2009)

Эвакуаторы забирают машины даже там, где стоянка разрешена видео Комментарии: 16

Припарковав свою машину возле дома (в положенном месте), Павел Бондарь даже не подозревал, что уже через какое-то время будет отвоевывать ее с боем у сотрудников штрафплощадки. 

УГНАТЬ ЗА 60 СЕКУНД

- Напротив моего дома на ул. Хорива, 2 стоит знак, что остановка запрещена, потому припарковался напротив церкви по адресу Хорива, 5. Запрещающих знаков там нет,- рассказывает водитель. - Но не успел подняться в квартиру, как брелок моей сигнализации зазвенел. Когда подбежал к окну, машины и эвакуатора уже не было.

- Это нужно было видеть, - рассказывает сосед Павла - Александр. - Машину схватили молниеносно. Ребята быстро набросили крепления на колеса - и через мгновение авто рухнуло в кузов эвакуатора. Не дожидаясь напарников, парковщики начали уезжать. Кстати, наклейку об изъятии машины они так и не приклеили, не успели…

«СЕЙЧАС РЕШИМ, КТО ПРАВ»

Позвонив друзьям, Павел отправился на штрафплощадку по адресу: проспект Московский, 26а. Когда ребята оказались у проходной, их встретили двое крепких ребят.

- На каком основании вы задержали мое авто? - первым к сотрудникам парковки обратился Павел.

- Вы сюда за машиной приехали? Тогда платите деньги. А если разбираться - пожалеете, - с угрюмым лицом ответил парковщик. - Развелось тут умных. Герои!

На этом парень не остановился, снимая с себя жилетку, он продолжал сыпать угрозами:

- Может, хочешь со мной разобраться? Давай решим прямо здесь и сейчас, кто из нас прав. Иди сюда!

Видя, что водитель не реагирует должным образом, парковщик влепил Пашиному брату оплеуху. Пришлось вызвать на поле боя милицию.

- Милиция особо не разбиралась. Записали наши показания, опросили сотрудников парковки, - говорит Павел Бондарь. - Конечно же, эти парни начали рассказывать, что мы на них набросились. Сейчас идет следствие.

Инцидент пока не исчерпан. Павел по-прежнему отказывается платить за услуги эвакуации, машину ему, соответственно, не возвращают. Теперь киевлянину нужно надеяться только на правосудие и на реакцию руководства «Киевтранспарксервис», которое обещало провести свое расследование и во всем разобраться.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Николай ЛУКАШ, адвокат:

- Миссия эвакуаторщиков - забирать машины, которые мешают движению. В данном случае авто Павла должны были обуть в блокираторы. И то при условии, если стоянка противоречит правилам. По поводу поведения парковщиков - правильно, что вызвали милицию. Нужно было еще снять побои. Имея на руках эти документы, можно отсудить у хулигана круглую сумму.

А вот на штрафплощадке по адресу проспект Московский, 26а никто об инциденте не слышал.

- Мы не работали в субботу, и что тут было - не знаем. Перепалки с водителями иногда возникают, - говорит диспетчер Елена.

В ТЕМУ

Ввели новые штрафы за парковку

Теперь любителям припарковаться на клумбах придется раскошелиться. За такое удовольствие будут штрафовать. Если 50% автомобиля припарковано на клумбе, водителю выпишут 300 грн. штрафа. А вот кто захочет полностью поставить свою любимицу прямо на газон, ему придется заплатить целых 450 грн. Все нарушения будут фиксироваться фото- и видеосъемкой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 39456 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа каменщик Донецкисточниклучшие семейные фильмы