Черновецкий решил приватизировать школы

Черновецкий решил приватизировать школы

Комментарии: 10
"У меня есть идея приватизации всех учебных заведений".

«У меня есть идея приватизации всех учебных заведений, которые буквально сосут кровь из бюджета и в основном жульнические», - заявил Леонид Черновецкий.

В качестве примера он назвал Академию муниципального управления, которая приносит городской казне 13 тысяч гривен дохода ежегодно. Хотя на самом деле, со слов Черновецкого, за счет взяток «зарабатывает» миллионы долларов.

По информации мэра на сегодня в Киеве существует 528 школ и 566 детских садов, а также 44 частных школы и 10 частных детсадиков.

«Я готов рассмотреть вопрос о назначении любого из вас (обращается к представителям учебных заведений) моим советником под Виталием Станиславовичем (заместитель Черновецкого Журавский. – Ред.) и он возглавит на 10% доходах без всяких инвестиций с его стороны целую систему наших вузов, техникумов и профтехучилищ», - сказал мэр.

По информации издания "Главред", градоначальник объяснил, что они незаконно за взятки сдают в аренду коммунальные помещения и поселяют в своих общежитиях неизвестных граждан.

В очередной раз Черновецкий предложил предпринимателям учебного бизнеса создать совместное предприятие с горадминистрацией по программе «50 на 50». Также предложил им выкупить земельные участки, хотя среди них не оказалось ни одного желающего.

В итоге мэр заявил, что намерен организовать аренду неиспользуемых помещений на территории коммунальных учебных учреждений, чтобы ими пользовались частные учебные заведения.

«Я готов предложить вам большое количество коммунальных помещений и не только коммунальных. Мы забираем у у заводов, предприятий, учреждений неиспользуемые ими помещения и за копейки, согласно закону и регламенту Киевсовета, я готов 12 числа (февраля 2009 года. – Ред.) на сессии лично выступить и продать вам все, что вы считаете необходимым».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт