Александр ШЕВЧЕНКО. Фото Максима ЛЮКОВА. (10 февраля 2009)
Ющенко отстранил от работы Евгения Романенко

Ющенко отстранил от работы Евгения Романенко

Комментарии: 6
Евгений Романенко решение президента не комментирует.

- Уголовных дел на мне нет! - уверял Евгений Романенко на прямой линии «КП», которая проходила совсем недавно, 21 января 2009 года. - В 2007 году Ющенко отстранял меня от должности на время проведения служебного расследования. К счастью, руководство страны разобралось в ситуации, и я продолжил работу.

И вот Ющенко снова отстраняет Романенко. И опять - на время служебного расследования. Главу Подольского района подозревают в причастности к скандалу вокруг киевского ОАО «Квазар».

СЛОВО ЗА БЕССМЕРТНЫМ

- Владельцы этого предприятия несколько раз обращались в Подольскую администрацию с письмами, - прокомментировала ситуацию пресс-секретарь президента Ирина ВАННИКОВА. - Они предупреждали о возможном мошенничестве с документами. Поэтому 6 февраля президент потребовал создать комиссию, которая должна провести служебное расследование.

Теперь в делах Подольской администрации будет разбираться замглавы Секретариата президента Роман Бессмертный - он и возглавил комиссию. Ориентировочный срок расследования - два месяца. На это время пост главы Подольского района займет заместитель Романенко Виктор Черней.

РОМАНЕНКО УШЕЛ, НО ОБЕЩАЛ ВЕРНУТЬСЯ

Связаться с самим Евгением Романенко нам не удалось. Мобильный не отвечал, а в пресс-службе лаконично объяснили:

- Евгений Александрович отстранен на время расследования. Никаких комментариев он пока не дает.

Вернется ли глава Подольского района на свое прежнее место, прогнозировать сложно. Остается ждать результатов расследования. 

Напомним, дело ОАО «Квазар» началось еще в декабре 2008 года. Тогда в Подольскую райгосадминистрацию начали поступать сообщения о возможном рейдерском захвате предприятия. 15 января 2009 года была попытка захватить завод силой. Чиновники на все обращения ответили молчанием. Может, просто не успели разобраться в ситуации? Или с самого начала были в курсе того, что происходит на «Квазаре»?

ОФИЦИАЛЬНО

Виктор ЧЕРНЕЙ, и.о. председателя Подольской РГА:

- Райгосадминистрация не может влиять на процессы в компании, ведь это запрещено законом. Одной из основных претензий Виктора Ющенко стала слишком быстрая процедура государственной перерегистрации. Юридический адрес «Квазара» был переоформлен в течение суток, хотя это не является нарушением.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт