Мария ПЛЕСКАЧ. Фото из архива «КП». (10 февраля 2009)
Безопаснее всего на Печерске, а вот на Виноградаре стоит быть начеку

Безопаснее всего на Печерске, а вот на Виноградаре стоит быть начеку

Главное, чтоб вовремя подоспела группа захвата.

Подольский: драки между «заробитчанами»

Самые распространенные преступления: квартирные и офисные кражи, хулиганства и убийства. Зачастую арендующие жилье в частном секторе «заробитчане», выпив лишнего, устраивают драки с поножовщиной. Как правило, эти случаи регистрируются на Куреневке и массиве Виноградарь.

Преступления совершают: приезжие, грузины.

В целом в минувшем году в районе совершено 1792 преступления, из них раскрыто - 738.

Оболонский: драки на озерах и реке

Самые распространенные преступления: хулиганство. Этот вид преступления регистрируется в основном летом. Но бывает и в зимний период. Устроившись неподалеку от озера или реки, веселая компания жарит шашлыки и затевает драку. Кроме того, часто фиксируются разбои и грабежи. Это обусловлено тем, что в район входит огромная малоосвещенная промзона, где удобно орудовать бандитам. 

Преступления совершают: местные.

В целом в минувшем году в районе совершено 2384 преступления, из них раскрыто - 1186.

Святошинский: торговля наркотиками

Самые распространенные преступления: продажа наркотиков. Эта проблема здесь стоит острее, чем в других районах города. Кроме того, часто случаются угоны автомобилей и кражи.

Преступления совершают: «залетные». Это обусловлено двумя железнодорожными станциями.

В целом в минувшем году в районе совершено 2342 преступления, из них раскрыто - 1314.

Шевченковский: карманные кражи во время массовых мероприятий

Самые распространенные преступления: уличные разбои, грабежи и угон дорогих иномарок. А также карманные кражи, которые особенно часто происходят во время массовых мероприятий.

Преступления совершают: грузины.

В целом в минувшем году в районе совершено 3761 преступление, из них раскрыто - 1691.

Соломенский: бытовые убийства

Самые распространенные преступления: грабежи, квартирные кражи, пьяные хулиганства и убийства на бытовой почве.

Преступления совершают: «залетные». В районе находятся железнодорожные станции Киев-Пассажирский, Киев-Волынский, Караваевы дачи, Протасов Яр.

В целом в минувшем году в районе совершено 2628 преступлений, из них раскрыто - 1015.

Печерский: кражи из офисов

Самые распространенные преступления: квартирные кражи и офисные, которые совершаются днем. Вор может затеряться среди сотрудников фирмы или госучреждения, а затем унести барсетку либо шубу.

Преступления совершают: грузины. Правда, есть много хорошо охраняемых офисов и государственных учреждений. Поэтому район считается самым безопасным в столице.

В целом в минувшем году в районе совершено 1175 преступлений, из них раскрыто - 803.

Голосеевский: уличные грабежи

Самые распространенные преступления: разбой, грабежи и квартирные кражи, которые в основном происходят на улицах Большая Васильковская и Леонтовича.

Преступления совершают: «залетные» и грузины.

В целом в минувшем году в районе совершено 2376 преступлений, из них раскрыто - 1174.

Деснянский: уличные разбои

Самые распространенные преступления: продажа наркотиков, квартирные кражи, хулиганство, уличные грабежи и разбои. Район плохо освещается.

Преступления совершают: местные, «залетные», грузины.

В целом в минувшем году в районе совершено 2739 преступлений, из них раскрыто – 1206.

Днепровский: угоны машин

Самые распространенные преступления: продажа наркотиков (в районе проживает много безработных, которые употребляют «ширку»), квартирные кражи и угон автомобилей.

Преступления совершают: местные и «залетные».

В целом в минувшем году в районе совершено 2512 преступления, из них раскрыто - 1246.

Дарницкий: квартирные кражи

Самые распространенные преступления: квартирные и автомобильные кражи (зачастую из-за небольшого количества охраняемых стоянок), продажа наркотиков (в районе живет много безработных, которые употребляют «ширку»).

Преступления совершают: местные и «залетные».

В целом в минувшем году в районе совершено 2398 преступлений, из них раскрыто – 1215.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

В целом в столице в минувшем году было зарегистрировано 25 586 преступлений, из них раскрыто - 12 055. По сравнению с 2007 годом немного увеличилось число уличных грабежей и квартирных краж. А вот убийств и «тяжких телесных» стало немного меньше.

НА ЗАМЕТКУ

Где высматривают жертв мошенники?

Охотники за наивными пенсионерами, у которых можно выдурить кругленькую сумму, промышляют в Шевченковском, Печерском, Соломенском и Голосеевском районах. Сначала они высматривают в магазинах жертву. Если старушка или старик жалуются кассиру на подорожание, значит это подходящий клиент! Мошенники сопровождают его до квартиры. А спустя пару дней приходят и представляются соцработниками. Мол, мы хотим вам предложить продуктовый набор по смешной цене, но деньги надо заплатить наперед. Старики ведутся и отдают 100, а то и 200 гривен. 

Раскрыта и схема работы карманников. Выходя на дело, они, как правило, отправляются к большой транспортной развязке, где на одном пятачке останавливается и трамвай, и маршрутка, и автобус, а также есть вход в метро. Тянут кошелек, к примеру, в трамвае и немедленно пересаживаются на маршрутку.

СЛОВАРИК «КП»

Грабежи - завладение чужим имуществом.

Разбой - нападение на человека, чтобы забрать его имущество. Обязательно с применением насилия или использованием любых предметов (палка, бита, нож, оружие), которые угрожают жизни жертвы.

Грузины - члены грузинских организованных преступных групп, которые перебрались в Украину в качестве воров в законе. Подчеркнем, что грузинских преступников привлекает в нашу страну достаточно мягкое уголовное законодательство. На родине за аналогичные преступления они были бы наказаны жестче.

«Залетные» - злоумышленники, которые, приехав из других городов страны и совершив преступление, немедленно уезжают. Среди них много грабителей, квартирных воров и угонщиков. Есть граждане других стран: Молдавии, России и Белоруссии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт