Черновецкий отказался платить выигрыш за скачки на ипподроме

Черновецкий отказался платить выигрыш за скачки на ипподроме

Комментарии: 4
Только Черновецкий может знать, кому какие выигрыши достались.

Мэр Киева Леонид Черновецкий считает неудовлетворительной организацию скачек, которые прошли на Киевском ипподроме 7 февраля.

«Со скачками случилось недоразумение, но я ничего (денег людям, которые сделали ставки) возвращать не буду», - сказал мэр Киева.

По его словам, из-за плохой организации люди, которые делали ставки с помощью SMS-сообщений, не смогли принять участие в розыгрыше главного приза от него лично - 100 тысяч долларов в лошадиных бегах и 100 тысяч гривен в собачьем забеге.

Но, несмотря на недоразумения, горбюджет заработал на скачках около 200 тысяч гривен.

Если верить Черновецкому, то многие люди, присутствовавшие на ипподроме и участвовавшие в тотализаторе, изъявили желание прямо на месте оставить выигранные деньги, чтобы город мог направить их на социальные цели. Так, например, по словам мэра, свой выигрыш в размере 6,5 тысяч долларов оставила подруга его дочери Кристины.

Черновецкий добавил, что хотел вернуть девушке эти деньги, но она категорически отказалась их забрать, поэтому он от ее имени осуществит выплату материальной помощи в размере 100 долларов 600 бабушкам.

За этот поступок девушки мэр намерен рекомендовать ее своему заместителю, секретарю Киевского городского совета Олесю Довгому в качестве невесты. Хотя, как писала КП, совсем недавно Черновецкий уже сватал за Олеся Довгого нашу журналистку Асю Христокину.

Но далеко не все разделяют мнение мэра по поводу выигранных и не полученных денег. Игроки, которые ставили на забеги от 100 гривен (минимальная ставка), после объявления победителей, выстояв очередь в кассу, получили максимум по... 25 гривен без возвращения поставленной сотни, пишет Обком. В Киевгорадминистрации лишь разводят руками: бега – личная инициатива мэра Черновецкого, так что только он может знать, кому какие выигрыши достались.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт