Маргарита ЧИМИРИС, Фото ЦОС ГУ МВД КИЕВА. (7 февраля 2009)
Лжеводитель нардепа обманул киевлян на 600 тысяч гривен

Лжеводитель нардепа обманул киевлян на 600 тысяч гривен

По отработанной схеме мошенник работал уже давно.

Схема работы афериста была несложной. Мужчина приезжал в разные фирмы, показывал визитки нардепа с липовыми телефонными номерами, справку о том, что он работает в благотворительном фонде имени народного депутата, и просил помочь деньгами. Ничего не подозревающие медики с радостью отдавали мошеннику по 1,5 - 2 тысячи гривен. Правда выяснилась, когда один из директоров такой фирмы оказался хорошим другом Олега Зарубинского и после визита лжеводителя сообщил депутату, что выполнил его нехитрую просьбу.

- Народный депутат был в ужасе от того, что кто-то наживается на его имени, и сразу же обратился в милицию, - говорит замначальника ЦОС ГУ МВД Киева Владимир ДМИТРЕНКО. - Однако найти мошенника оказалось непросто, поскольку он жил на съемных квартирах и постоянно менял место обитания.

Когда преступника наконец задержали, выяснилось, что он уже шесть раз сидел в тюрьме за аналогичные мошенничества. При этом каждый раз он представлялся помощником или водителем нардепов. В предпоследний раз действовал от имени экс-спикера Александра Мороза.

Уже доказаны 30 случаев его мошенничества, однако милиция предполагает, что на самом деле преступник успел обмануть около 300 фирм, выудив у них около 600 тысяч гривен. Против него возбудили уголовное дело по ст. 190 (мошенничество). Теперь ему грозит до пяти лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 33

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.