Рада расследует нарушения закона киевской властью

Рада расследует нарушения закона киевской властью

Комментарии: 4
АМК минимум трижды просил Черновецкого одуматься.

Сегодня, 6 февраля, в Верховной раде Украины зарегистрирован проект постановления «Про утворення Тимчасової слідчої комісії Верховної Ради України з питань розслідування обставин порушення Конституції України та законів України, прийняття незаконних розпоряджень посадовими особами Київської міської державної адміністрації (Виконавчого органу Київської міської ради)».

С текстом проекта можно ознакомиться на сайте украинского парламента.

Инициаторами проекта стали 4 нардепа, представляющие фракции БЮТ, КПУ, Блока Литвина и Партии регионов.

Напомним, президент Украины Виктор Ющенко упразднил распоряжения Черновецкого, в которых шла речь о повышении расценок на коммуналку для юрлиц.

Эксперты говорят, что новые тарифы на коммуналку нецелесообразны, экономически необоснованы. Есть чисто формальные признаки, по которым распоряжения считаются незаконными: они не согласованы в Антимонопольном комитете Украины и не зарегистрированы в городском управлении юстиции.

Кроме того, для малообеспеченных сохранен старый уровень тарифов, а для всех остальных установлен новый, что явно противоречит конституционным положениям о равенстве прав граждан.

Правительство обратилось в Генпрокуратуру с письмом, в котором требует, чтобы прокуратура опротестовала ряд решений КГГА о повышении тарифов на ЖКУ.

Негодует и Антимонопольный комитет, который минимум трижды просил Черновецкого одуматься.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт