Александр ФЕДЧЕНКО, Фото автора. (6 февраля 2009)
В знак протеста Киев заткнули пробкой ФОТО

В знак протеста Киев заткнули пробкой ФОТО

Комментарии: 2
На министра транспорта «наехали» водители.

Дополнительные фото смотрите здесь>>

По новому закону дорожный налог для авто с большим объемом двигателя увеличивается чуть ли не в 7 раз! Чтобы этого не допустить, водители вышли на улицу. Самая громкая акция протеста была в столице - сотни автомобилей перекрыли центр Киева, заблокировав Верховную Раду и Кабмин...

Уже с 8 утра в центре Киева было не проехать. Сотни авто с флагами и баннерами собирались на Крещатике. Как только число машин перевалило за сотню, колонна двинулась в сторону Верховной Рады и Кабмина. По всему Крещатику заревели сирены и футбольные дудки.

Когда основная масса машин поднялась к Раде, организаторы начали руководить процессом.

- Друзья на грузовичках, ваши моторы должны забарахлить на основных перекрестках! - неугомонно кричали организаторы.

Так и вышло. Только грузовики выкатились на Европейскую площадь, все как один тут же заглохли, перекрыв три улицы.

- Ну что тут скажешь, техника ненадежная, наверное, боится нового транспортного сбора, - шутили водители, открывая капоты своих машин.

Тем временем машины заблокировали весь центр и прилегающие к нему улицы. Проехать не могли не только простые киевляне, но и народные избранники.

Поговаривают, Арсению Яценюку пришлось пересаживаться из правительственного «мерса» в более скромную «тачку», которая по тротуарам и паркам доставила его к парламенту. А вот министр обороны Юрий Ехануров дополнительным транспортом решил не пользоваться и добрался к Раде на своих двоих.

Ближе к обеду под стенами ВР собралось около тысячи человек. Был даже двойник Ленина, который призывал народ к революции с крыши УАЗа: «Бездельники! Освобождайте свои места! Выходите к нам - поговорим!»

Людей услышали, и к народу вышел министр транспорта Иосиф Винский. Но только чиновник открыл рот, как водители тут же закричали: «Иди работай!» И чуть не задавили его толпой. Винский обиделся и ушел.

Несмотря на то что депутаты пообещали митингующим отменить ранее принятый закон, люди расходиться не спешили.

На момент подписания номера митинг еще продолжался…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 123

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 191 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт