Александр ФЕДЧЕНКО, Фото автора. (6 февраля 2009)
В знак протеста Киев заткнули пробкой ФОТО

В знак протеста Киев заткнули пробкой ФОТО

Комментарии: 2
На министра транспорта «наехали» водители.

Дополнительные фото смотрите здесь>>

По новому закону дорожный налог для авто с большим объемом двигателя увеличивается чуть ли не в 7 раз! Чтобы этого не допустить, водители вышли на улицу. Самая громкая акция протеста была в столице - сотни автомобилей перекрыли центр Киева, заблокировав Верховную Раду и Кабмин...

Уже с 8 утра в центре Киева было не проехать. Сотни авто с флагами и баннерами собирались на Крещатике. Как только число машин перевалило за сотню, колонна двинулась в сторону Верховной Рады и Кабмина. По всему Крещатику заревели сирены и футбольные дудки.

Когда основная масса машин поднялась к Раде, организаторы начали руководить процессом.

- Друзья на грузовичках, ваши моторы должны забарахлить на основных перекрестках! - неугомонно кричали организаторы.

Так и вышло. Только грузовики выкатились на Европейскую площадь, все как один тут же заглохли, перекрыв три улицы.

- Ну что тут скажешь, техника ненадежная, наверное, боится нового транспортного сбора, - шутили водители, открывая капоты своих машин.

Тем временем машины заблокировали весь центр и прилегающие к нему улицы. Проехать не могли не только простые киевляне, но и народные избранники.

Поговаривают, Арсению Яценюку пришлось пересаживаться из правительственного «мерса» в более скромную «тачку», которая по тротуарам и паркам доставила его к парламенту. А вот министр обороны Юрий Ехануров дополнительным транспортом решил не пользоваться и добрался к Раде на своих двоих.

Ближе к обеду под стенами ВР собралось около тысячи человек. Был даже двойник Ленина, который призывал народ к революции с крыши УАЗа: «Бездельники! Освобождайте свои места! Выходите к нам - поговорим!»

Людей услышали, и к народу вышел министр транспорта Иосиф Винский. Но только чиновник открыл рот, как водители тут же закричали: «Иди работай!» И чуть не задавили его толпой. Винский обиделся и ушел.

Несмотря на то что депутаты пообещали митингующим отменить ранее принятый закон, люди расходиться не спешили.

На момент подписания номера митинг еще продолжался…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт