Лилиана ФЕСЕНКО, Фото Максима ЛЮКОВА. (4 февраля 2009)
Дом Шолом-Алейхема развалили на глазах милиции и властей

Дом Шолом-Алейхема развалили на глазах милиции и властей

Комментарии: 12
Над Красноармейской до сих пор витает дух «безвременно разрушенного» дома Шолом-Алейхема.

«Комсомолка» поинтересовалась у начальника Управления охраны культурного наследия Руслана Кухаренко, как такое могло случиться? 

- Я видел это лично, - отрапортовал «КП» Руслан Иванович. - Целую субботу и воскресенье стоял под домом, пытаясь его спасти. Но все зря. Разрушение началось в субботу в 9 часов утра. Туда сразу пришел начальник отдела инспекции, чтобы все прекратить. Но строители поставили два Камаза, заблокировав двор и лестничную клетку, чтобы в здание не мог войти «Беркут». Пока мы внизу с заместителем начальника Печерского райотдела МВД пытались образумить рабочих, те на третьем этаже все разобрали. Кто это сделал - точно не знаю. Набрали каких-то барыг, заплатили. Прораба там не было. Теперь подадим заявление в прокуратуру, чтобы завели уголовное дело.

После некоторых препирательств госслужащий высокого ранга все же назвал заказчика работ - ООО «Киевжилинвестменеджмент».

- Мы с вами абсолютно не защищены, - возмущался Кухаренко. - Милиция нас совершенно не бережет. Ведь можно было вызвать пожарных, добраться по лестнице и там арестовать разрушителей. Я вот отломал номер от машины.

Зачем же городу управление, охраняющее памятники культуры, если оно не в состоянии уберечь последнюю память о великом писателе? 

ЗВОНОК В МИЛИЦИЮ

- Если на объекте не было драк или других преступлений, то милиция, которая действует в рамках существующего законодательства, не имеет права вмешиваться, - сообщила нам пресс-офицер Печерского райуправления милиции ГУ МВД в Киеве Юлия Усенко. - Если бы там было насилие над людьми, тогда бы виновных арестовали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу Харьков водительисточникЦыплакова Елена