Ася ХРИСТОКИНА, Наталья МАЛКИНА (4 февраля 2009)
Президент опять отменил коммунальные тарифы мэра

Президент опять отменил коммунальные тарифы мэра

Комментарии: 8

Вмешаться в ситуацию в который раз решил президент Украины Виктор Ющенко. Своим указом от 3 февраля 2009 года он упразднил распоряжения Черновецкого № 1780 и

№ 1780/1, подписанные 25 декабря прошлого года, в которых шла речь о повышении расценок на коммуналку для юрлиц.

По мнению президента, своими распоряжениями градоначальник «в очередной раз нарушил порядок формирования тарифов на производство, транспортировку, поставки теплоэнергии и услуги централизованного отопления и снабжения горячей водой». Более того, глава государства назвал подход Черновецкого к формированию цен «дискриминационным». 

Виктор Ющенко считает, что распоряжения Черновецкого могут привести к ухудшению условий деятельности отдельных субъектов хозяйствования, а в условиях экономического кризиса - к увеличению стоимости товаров и услуг, частичной безработице, увольнению работников и даже банкротству отдельных предприятий.

- На данный момент указ президента еще не действует, - объяснил заммэра Анатолий ГОЛУБЧЕНКО. - Но как только он будет опубликован в газете, наберет законную силу. Пока же ознакомиться с ним можно только на сайте главы государства. Президент частично отменил, и, на мой взгляд, зря, повышение стоимости коммунальных услуг для бюджетных организаций и хозпредприятий. Этот указ никак не касается таких категорий потребителей, как, скажем, казино или стрипбары.

«Комсомолка» попросила мэра прокомментировать указ президента. Он был краток: «В условиях кризиса может быть всякое»... Правда, что это означает - Черновецкий не расшифровал.

КСТАТИ

В Секретариате президента Украины не исключают, что глава государства Виктор Ющенко может остановить и другие решения КГГА, касающиеся повышения тарифов и введения ряда платных услуг в Киеве. 

- Сейчас экономические службы Секретариата президента изу­чают последние решения КГГА, в том числе о платных медицинских услугах, - заявил замглавы Секретариата президента Роман БЕССМЕРТНЫЙ. - Я не исключаю, что некоторые из них будут отменены. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт