В Киеве взорвался толуол

В Киеве взорвался толуол

Комментарии: 2
Взрыв произошел вследствие нарушения технологического процесса во время очистки химического вещества.

В 4-этажном здании ООО "Укроргсинтез" на столичной улице Красноткацкой, 61 в Деснянском районе столицы (территория бывшего завода "Радикал") на 2 этаже в исследовательской лаборатории прогремел взрыв.

По информации агенства "Лига", взорвалась колба емкостью 0,5 л с производной толуола.

На место происшествия срочно выехали работники специализированного аварийно-спасательного отряда Главного управления МЧС на автомобиле миниэкспресслаборатории "Пчелка".

Спасатели обнаружили в воздухе концентрацию соединений толуола в небольшом количестве и провели дегазацию помещений лаборатории 10% мыльно-содовым раствором.

Как выяснилось позже, взрыв произошел вследствие нарушения технологического процесса во время очистки химического вещества.

Не обошлось без жертв. Лаборант, который находился в помещении, получил незначительные порезы рук от стекла разорвавшейся колбы и был госпитализирован.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8916 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Львов программист баз данныхпрогноз погоды в ВолгоградеХерберт Науп