Киевскому метро не хватает мелких монеток

Киевскому метро не хватает мелких монеток

Переговоры между пиратами и владельцами судна находятся на финальной стадии.

В субботу, 31 января, КГГА снизила тарифы на проезд в общественном транспорте: до 1,7 грн в метрополитене, а в наземных видах транспорта – до 1,5 грн, независимо от места приобретения билета.

Сотрудники столичного метрополитена разместили над окошками касс продажи жетонов объявления следующего содержания: "Во избежание очередей готовить деньги для расчета без сдачи".

Каждого пассажира, не имеющего такой возможности, кассиры настойчиво просили "поискать мелочь". Это вызывало возмущение киевлян, пишет Главред.

"Сегодня просто выходной, поэтому пока спокойно. Что будет завтра – даже представить боюсь. Мелочи у нас нет",– пожаловалась кассир на станции метро "Кловская".

В то же время КП "Киевский метрополитен" переоборудовало автоматы для продажи жетонов – теперь они выдают 30 коп. сдачи с 2 грн и 1,5 грн с 10 грн при покупке пяти жетонов. Но такими автоматами оснащены далеко не все станции метро.

Между тем, стоимость долгосрочных проездных билетов существенно возросла. Так, 15-дневный проездной подорожал до 48 грн, месячный – до 95 грн, квартальный – до 260 грн, а годовой – до 910 грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт