Александр КУЛИК (1 февраля 2009, 12:42)
В Киеве подорожали коммунальные услуги

В Киеве подорожали коммунальные услуги

Комментарии: 4

С 1 февраля в Киеве начинается поэтапное повышение тарифов для населения за жилищно-коммунальные услуги и услуги за содержание домов – передаёт УНИАН.

Действующие до 01.02.2009 тарифы на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий увеличились на 50% от суммы необходимого повышения до уровня экономически обоснованных тарифов». Второй этап повышения тарифов состоится 1 апреля.

В то же время, как отмечается в распоряжении, тарифы на квартплату в домах, которые обслуживаются ЖЭКами, с «улучшенными потребительскими свойствами», установлены с 1 февраля на экономически обоснованном уровне.

Отдельным пунктом распоряжения утверждено введение тарифов по квартплате на действующем уровне для малообеспеченных слоев населения.

Также утверждено поэтапное – с 1 февраля и с 1 апреля текущего года - приведение тарифов к экономически обоснованным расходам. На сегодняшний день повышение составляет 50% от суммы необходимого повышения.

Согласно документу, в столице утвержден тариф за централизованное отопление для населения в размере 4,74 гривен за 1 квадратный метр отопительной площади в месяц в отопительный период (было 3,20 гривен). Горячая вода для жителей квартир с централизованным снабжением горячей воды без средств ее учета будет стоить 43,24 гривны на 1 человека в месяц (было 24 гривны); где есть домовые или квартирные средства учета – тариф утвержден на уровне 12,36 гривен за 1 кубометр (было 6,84 гривен).

Тарифы за отопление и горячую воду останутся неизменными с 1 февраля для малообеспеченных слоев населения.

Соответствующие распоряжения размещены на сайте kreschatic.kiev.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 403 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 161

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 588

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

TiensздесьДженна Коулман