Александр ФЕДЧЕНКО, Дмитрий БЕЛОВ, Фото Александра ФЕДЧЕНКО. (31 января 2009)
В автобусах начали брать по 2 гривны даже с «бабушек» градоначальника

В автобусах начали брать по 2 гривны даже с «бабушек» градоначальника

Комментарии: 4
Пассажиры этого маршрута недоумевают, почему тут «не работают» проездные...

Такое новшество начало действовать со вчерашнего дня.

- Пенсионеры! Платим по две гривны! - с первых минут езды начала кричать кондуктор, расхаживая по салону автобуса №102. - Это не автобус, а маршрутка, - поясняла женщина в зеленой униформе.

- Кошмар! - в один голос запричитали пожилые люди, доставая из карманов две гривны.

Некоторые бабульки платить напрочь отказывались.

- Тогда немедленно выходите из автобуса, - говорил им кондуктор. Водитель останавливался. И бабушку выдворяли вон.

- А у меня проездной! - объявила девушка кондукторше.

- Лапочка! Я же сказала, что это - не автобус, а маршрутное такси. Вы в маршрутке тоже проездной предъявляете?

- У меня - талончик, - сказал я, когда кондуктор подошла ко мне. - Я только что закомпостировал.

Претензий не последовало. Кондуктор и сама отоваривает пассажиров талонами. К тем, у кого талончики имелись, у нее не было вопросов. Что ж, в этом отношении «маршрутка» оказалась дисциплинированной. Ведь в большинстве таксомоторов Киева водители талончики пассажирам не выдают вообще.

ЗВОНОК В «КИЕВПАСТРАНС»

- Сегодня у нас шквал звонков, - сказала секретарь в приемной. - Люди не могут понять разницу между автобусом и автобусом-маршруткой. На введение крупных таксомоторов пошли там, где пассажиропоток больше трех тысяч человек.

- Зачем же такое нововведение? Проезд и так подорожал… 

- Из городского бюджета не поступают деньги, водителям не дают зарплату. Поэтому и пошли на такие радикальные меры. Теперь в каждом втором коммунальном автобусе надо приготовить деньги за проезд, несмотря ни на проездные, ни на другие документы, дающие право бесплатного проезда.

ГЛАС НАРОДА 

Нужно ли отменять бесплатный проезд для льготников?

Виктор, 37 лет, оценщик:

- Конечно. Ведь у нас льготников больше, чем простых пассажиров. А вот насчет проездных - их отменять нельзя. Нужно разработать гибкие тарифы, чтобы у людей, которые много ездят, был какой-то выбор. Чем больше пользуешься услугой, тем дешевле.

Тамара, 80 лет, пенсионерка:

- Честно говоря, новости от Черновецкого уже надоели. Каждый день готовит нам сюрприз. Бесплатный проезд - это один из главных пунктов программы мэра, за которого мы голосовали. Но нас обманули. Когда я зашла в автобус №102, которым хотела добраться до поликлиники, меня просто вышвырнули на остановке. Сказали, что пенсионерам тут не место…

Инна, 38 лет, предприниматель:

- Я за отмену всех льгот в принципе, в том числе на проезд. Во-первых, льготы - лазейка для коррупции, потому как удостоверения продаются и покупаются. Милиции можно разрешить бесплатный проезд исключительно в рабочее время. А вот пенсионерам - компенсировать проезд деньгами из бюджета.

Юлия, 20 лет, студентка:

- Интересно получается: за проездной я отдала чуть ли не две стипендии, а сегодня в автобусе сказали, что карточка не действует. Такое можно встретить только в нашей стране. Когда я сообщила эту новость своим родителям, они сказали, что подготовят обращение в суд.

А что вы думаете по поводу прочитанного? Звоните нам в понедельник, 2 февраля, с 12.00 до 13.00 по телефону 8(044) 206-43-66.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове для руководителя отдела персоналаздесьНесносные боссы 2