У Леонида Черновецкого плохо с математикой и памятью

У Леонида Черновецкого плохо с математикой и памятью

"Я не получаю зарплаты с первого дня назначения, и замы мои – 10 миллионов сэкономил", - рассказал Черновецкий

В эфире еженедельной передачи «Час мэра» на ТРК «Киев» Леонид Черновецкий назвал столицу «островом стабильности» и пообещал сделать бюджет города равным бюджету всей страны.

Мэр также выразил свою реакцию на решение Антимонопольного комитета снизить цены на проезд в городском транспорте (напомним, это решение мэре вызвало нешуточное негодование). Одной из основных причин снизить цены Черновецкий назвал личную симпатию к главе Антимонопольного комитета. «Я езжу на метро, и все мои замы. И поэтому я зауважал его [Александра Мельниченко]». Это заявление Леонида Михайловича несколько противоречит очевидным фактам: благодаря приборам автоматической фиксации нарушений на дорогах Черновецкий получал квитанции со штрафами за нарушения. Значит, на авто он все же ездил.

Но, пожалуй, самым удивительным был урок арифметики от киевского городского головы. Увлекшись описанием экономического процветания столицы, он назвал цифру дохода: «1 миллион долларов в сутки поступает в Киевбюджет». При этом реальной остается угроза  отключения больниц и школ от воды и света за неуплату. Напомним, только один «Киевводоканал» должен «Киевэнерго» 411 миллионов гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт