Марианна ВАРШАВСКАЯ. (31 января 2009)
Участковые милиционеры придут в гости

Участковые милиционеры придут в гости

Для этого ГУ МВД в Киеве проводит операцию «Визит» во всех районах столицы. Цель акции - создать дружеские отношения между милицией и киевлянами. Такие мероприятия в столице проходят регулярно - два раза в год. Нынешний «Визит» окончится 30 апреля.

Так что внезапного посещения участкового можете не пугаться. Одетый в форму инспектор должен предъявить служебное удостоверение и назвать свое имя и должность. Однако жильцы вправе и не пустить правоохранителя в квартиру. Если вы все же хотите познакомиться с участковым, но сомневаетесь, милиционер это или человек только выдает себя за правоохранителя, можете позвонить дежурному в райотделение МВД. Кстати, там же можно узнать адреса всех отделений, часы приема, имена и фамилии участковых и их телефоны.

- Инспекторы будут обходить квартиры, вручать свою визитку и памятку «Как не стать объектом преступных посягательств», - рассказал нам замначальника пресс-службы ГУ МВД в Киеве Владимир ДМИТРЕНКО. - Жители могут поинтересоваться, какие наиболее характерные преступления случаются в их районе, и рассказать о своих проблемах. Если дебошир поколачивает домашних, то нередко люди просто боятся об этом заявить или считают, что милиция им не поможет. А идти с заявлением о буйных соседях или подозрительных жильцах большинству людей просто некогда. В этом случае милиционер может принять заявление от граждан прямо у них дома.

КСТАТИ

В Киеве работает 800 участковых. На каждого правоохранителя приходится территория, где живут от 800 до 7000 киевлян.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 177

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт