Дмитрий БЕЛОВ (29 января 2009)
Должникам жэков устроят шмон!

Должникам жэков устроят шмон!

- Похоже, он настроен решительно выбить из нас долги...

Скоро в столице к должникам домой будет приходить «группа специалистов» - требовать уплатить долги за жилищно-коммунальные услуги. Иначе - отключат свет и воду, запугают судом… Под прицел коллекторов в первую очередь попадут те, чьи долги «висят» уже более 6 месяцев.

Коллекторские компании просят за свою работу 20 процентов от «выбитого» с граждан. В мэрии надеются, что благодаря этому «спецназу» они найдут деньги на газ для отопления столицы...

- Для выбора коллекторских компаний гор­администрация создала комиссию из 15 человек во главе с первым заммэра Анатолием Голубченко, - рассказали «КП» в пресс-службе КГГА.

Кроме того, администрация поручила Главному управлению жилищного хозяйства разработать порядок применения жэками методов взыскания долгов за потребленные коммунальные услуги. Что это будут за методы, пока сказать трудно, но кое-какие меры коммунальщики уже применяют.

- Жэки и без помощи коллекторских компаний регулярно звонят должникам, отключают им свет и воду, - рассказал главный инженер одного из жэков на Теремках. - Но недисциплинированные жильцы все равно не платят, а свет и воду себе подключают самовольно. Если в квартире живут десять человек, которые хотят кушать и которым нечем платить за квартиру, вы с ними ничего не поделаете. На улицу их никто не выгонит. И коллекторские компании вряд ли помогут… 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт