Фото ЦОС МВД в Киеве. (28 января 2009)
В столице преступник напал на таксиста с ножом

В столице преступник напал на таксиста с ножом

В этом авто и произошло покушение.

Доехать до автостанции «Полесье», что на площади Тараса Шевченко, сговорились за 30 гривен. Однако на подъезде к автостанции пассажир вместо денег достал нож. Удар пришелся в шею водителю. Таксист защищался изо всех сил. Видя, что водитель оказалась крепким и справиться с ним нелегко, пассажир выскочил из машины и убежал.

32-летний Олег вначале чувствовал только легкое головокружение. Он развернул машину и поехал в обратную сторону - хотел дотянуть до стоянки возле «МакДональдса» на углу проспекта Правды. По рации сказал, что на него напали и нужна помощь. Он уже стал терять сознание, когда сворачивал на стоянку. 30 машин из «Такси плюс» слетелись на выручку коллеге. Кто-то вызвал «скорую» и милицию.

- Олег - нормальный парень. Жена, маленький ребенок, - делится Виктор, один из первых, кто приехал на стоянку. - Да и работает он не один год. Правда, как и я, ничего для защиты с собой не возит.  

Как сообщил замначальника Подольского райуправления милиции по связям с общественностью Александр РАДКЕВИЧ, со стоянки водителя в бессознательном состоянии увезли в Больницу скорой медпомощи. После операции таксист пришел в себя, и за его жизнь медики уже не опасаются. 

ОФИЦИАЛЬНО

С начала года это первое зафиксированное покушение на водителя столичного такси. Но в Киевской области нападения на таксистов за последнее время участились. По данным ЦОС УВД Киевской области, только в январе зафиксированы три случая: два в Бориспольском районе, где после ножа и пули водителям посчастливилось выжить, и один - в Ставищенском. Там преступники, позарившись на недорогое авто, лишили человека жизни. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18126 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа менеджером по рекламе Харьков