Ксения ГОНЧАРОВА, Фото Максима ЛЮКОВА. (28 января 2009)
Воду у киевлян не заберут, зато 12 школ уже остались без света

Воду у киевлян не заберут, зато 12 школ уже остались без света

Комментарии: 2
В некоторых школах занятия теперь напрямую привязаны к световому дню.

А вот в учреждениях, которые финансируются из районных бюджетов, продолжают отключать электричество.

БОЛЬНИЦЫ И «КИЕВВОДОКАНАЛ» НЕ ЛИШАТ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА  

В конце прошлой недели «Киев­энерго» грозилось отключить насосные станции «Киевводоканала» и оставить всех киевлян без воды. Мэрия встрепенулась и только после подобных угроз начала действовать.

- Из КГГА и от Анатолия Голубченко, зама мэра, нам пришли письма, - рассказывает пресс-секретарь компании «Киевэнерго» Иванна МАЙСТРЕНКО. - КГГА гарантирует нам частичную оплату долга до конца января и просит включить все объекты, которые финансируются из горбюджета и были отключены за задолженность 22 января. А это больницы, поликлиники и другие медучреждения.

Все должники медсферы снова работают при свете. Киевлян, по-видимому, тоже оставят пока с водой и электричеством. 

- Мы остановились на том, что «Киевводоканал» в срочном порядке заплатит 20 миллионов гривен, - заявил после переговоров коммерческий директор компании «Киевэнерго» Сергей ЧЕХ.

ЗАНЯТИЯ ПЕРЕНЕСЛИ НА ПОЛТОРА ЧАСА

Но мэрия снова допустила прокол - без света остались школы, гимназии и колледжи, которые задолжали за электричество. Эти здания финансируются из районных бюджетов. 

Мы позвонили в школу №270 на Троещине, где отключили электричество.

- Живем без света с пятницы, - призналась сотрудница школы. - Вместо звонка ребята по колокольчику ходят на уроки и перемены, шторы теперь постоянно открыты. Занятия начинаются с 10.00 до 16.00, чтобы обеспечить классы нормальным освещением. Мы направляли гарантийные письма «Киевэнерго», но пока возобновить электроснабжение никто не обещает.

- На сегодняшний день в Киеве из-за долгов за электроэнергию отключены 12 школ, - рассказала пресс-секретарь компании «Киев­энерго» Иванна Майстренко. - Помимо них отключены училища, колледжи и другие объекты. 

В ближайшее время лишать света другие школы «Киевэнерго» не планирует. Сейчас ведутся переговоры с главами райадминистраций. А пока чиновники совещаются, школьники учатся писать и читать без электричества.  

ОФИЦИАЛЬНО

- В топливно-энергетическом комплексе города сложилась критическая ситуация, - рассказывает председатель правления компании «Киевэнергохолдинг» Юрий БОНДАРЬ. - Задолженность АЭК «Киевэнерго» за потребленный природный газ составила около 800 млн грн., за электроэнергию - 200 млн грн. В этих условиях энергетики вынуждены применять жесткие меры к должникам. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт