Александр КУЛИК (27 января 2009, 17:59)
Турчинов: решение Черновецкого взимать деньги за вход на кладбища аморально

Турчинов: решение Черновецкого взимать деньги за вход на кладбища аморально

Комментарии: 12

Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов считает аморальным решение властей Киева о введении сбора за посещение кладбищ – передаёт УНИАН.

 «Безусловно, не существует такого налога за право быть похороненным или посещать могилы близких. Нельзя переходить границу моральности, говорить красивые слова о том, как уважает и любит пенсионеров, и в то же время пожилую бабушку вынуждать платить за то, чтобы попасть на могилу близких», - сказал Турчинов.

«Нельзя с этим  согласиться, хотя я могу прогнозировать, что они оформят это не как местный сбор, а как плату коммунальному предприятию, и будут пытаться как-то юридически его легализовать», - предположил Турчинов.

Как мы сообщали,  сегодня, 27 января, заместитель председателя киевской госадминистрации Виталий Журавский заявил, что мэр Киева Леонид Черновецкий подписал распоряжение, согласно которому в Киеве введен платный вход на городские кладбища.

«Установили платный вход. Я могу фиксировать это», - сказал Журавский.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 144

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 544

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.