Анна ПЧЕЛКИНА. Фото с сайта tdmegaprom.ru (28 января 2009)
На улицах столицы станет меньше света?

На улицах столицы станет меньше света?

- Новый вариант отличается от прежнего конкретикой, - делится информацией заместитель начальника производственно-технической службы «Киевгорсвет» Владимир Макаренко. – Теперь мы точно знаем время, когда включать освещение улиц и когда его выключать. И все это по минутам расписано на целый год.  

Там же указано и время для экономии – с 01:00 до 06:00. В это темное время суток света на столичных улицах станет в половину меньше. То есть – фонари будут отключать через один. Казалось бы, в условиях кризиса – идея отличная. Вот только почему-то в головы чиновников не пришла другая «светлая» мысль, что такая «полутьма» на руку для грабежей и разбоев. 

Если не считать этого недочета, то в остальном все в порядке. Учли восход и закат солнца в зависимости от времени года, а также - переход с зимнего времени на летнее. Специалисты уверяют, что это несколько сэкономит потребление энергии городом, но не намного. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 503

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.