Новогодняя елка на Майдане останется до весны?

Новогодняя елка на Майдане останется до весны?

Праздник прошел. Осталось похмелье, долги и… неразобранная елочка.

Обычно после Крещения, после 19 января, новогоднюю елку на Крещатике разбирают.

"В этом году елка будет стоять до Дня Святого Валентина, может до 8 марта, а может и до Дня Киева", - говорит депутат Киевсовета Александр Бригинец.

"Городская казна пуста. Новогодние праздники, по сути, кредитовали отдельные люди, организации, а не городской бюджет. Когда с ними рассчитаются – неизвестно. Но, похоже, пока Черновецкий не заплатит, елка будет стоять на Майдане" - цитирует Обком.

"Праздник прошел. Осталось похмелье, долги и… неразобранная елочка», - резюмирует депутат.

Но в КГГА присутствие елки на майдане объясняют иначе.

"Когда мы установили каток, а мы его установили за 650 тысяч евро частных средств, и киевляне довольны – это один из лучших катков вообще в Киеве, которые когда-либо устанавливались, - то многие люди, которые были при открытии, просили, чтобы елка еще осталась. Мы ее оставили на определенный период. На днях - пара дней, и вы ее не увидите" - говорит заместитель председателя КГГА Виталий Журавский.

На вопрос, возможно ли, что елка остается из-за финансовых проблем, Журавский ответил: "Нет. Желание людей брать коньки, отдыхать, и чтобы была елка", цитирует УНИАН.

Напомним, мэр Киева Леонид Черновецкий сказал, что в городской бюджет 2008 года не поступило более 50% средств.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2374

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт