Наталья КОВАЛЕНКО. Фото из архива «КП». (27 января 2009)
Глава Шевченковского района Виктор ПИЛИПИШИН: «Дети - это будущее, а думать о будущем нужно не только под Новый год, а ежедневно»

Глава Шевченковского района Виктор ПИЛИПИШИН: «Дети - это будущее, а думать о будущем нужно не только под Новый год, а ежедневно»

Ребята очень ждали этих подарков.

В преддверии праздника многие киевляне обратили внимание на необычный деревянный сруб, возведенный в парке им. Т. Шевченко.

 Этот дом оказался временным жилищем святого Николая, который на протяжении двух недель принимал гостей. Это мероприятие было частью акции «Помоги святому Николаю - осуществи мечту ребенка», инициированной главой Шевченковской райгосадминистрации Виктором Пилипишиным. 

Параллельно волонтеры собирали разнообразные подарки (игрушки, настольные игры, учебники, обувь, одежду и т. д.) для детей, которые находятся в детских домах и поэтому не могут ощутить в полной мере семейное тепло в новогодние праздники. Эту часть акции ее организаторы определили как важнейшую. 

- Детям и их родителям было приятно прийти к домику святого Николая, пообщаться со сказочными героями, получить подарки, но вдвойне приятно получить новогодние сюрпризы малышам, обделенным родительской лаской, - подчеркивает Виктор Пилипишин. - Уверен, со своей задачей мы справились. Приятно удивила активность людей - игрушки не успевали забирать из точек сбора. Дарили все - начиная от музыкальных центров, телевизоров и заканчивая куклами и одеждой. Собрали 20 тыс. подарков. Из них уже 10 тыс. мы отвезли в 25 детских домов Киевской и Черновицкой областей, а также в столичный дом «Малятко». На очереди еще 20 детдомов, где каждый ребенок получит свой сюрприз. 

Организаторы подчеркивают, что кризис и сопутствующие ему негативные экономические явления никак не сказались на благотворительном порыве киевлян. На детях экономить нельзя - этот тезис как нельзя лучше характеризует смысл благотворительной акции. В Шевченковской райгосадминистрации уверены, что подобные мероприятия станут традиционными, и очень надеются, что проходить они будут и в других районах города. 

- Дети - это будущее, а думать о будущем нужно не только под Новый год, а ежедневно, - уверен Виктор Пилипишин. - В Шевченковском районе забота о детях поставлена на рациональную, стратегическую почву - у нас реализуется Программа стратегического развития до 2012 года, львиная доля которой посвящена детям. Только в прошлом году мы открыли 21 современный стадион, 150 детских площадок, компьютеризировали все школы. В том же духе будем работать и в 2009 году.

В конце 2009 года киевлян снова ждет масштабная благотворительная акция от Шевченковской рай-госадминистрации. А пока все новые и новые детские дома продолжают получать новогодние подарки. Несмотря на календарную дату, праздник для детей продолжается!

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 108

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Home Credit Bank