Наталья МАЛКИНА, Фото с сайта news.gorodkirov.ru (27 января 2009)
За рекламу в лифте придется заплатить

За рекламу в лифте придется заплатить

Решить эту проблему киевский градоначальник решил, как всегда, принципиально - пусть платят богатые. А таковыми, по мнению мэра, являются люди и фирмы, которые размещают в кабинах лифтов свою рекламу. И потому КГГА решила ввести плату за размещение рекламы в лифтах жилых домов.

- Средства направят на дополнительное финансирование программ ремонта и замены лифтового парка жилищно-коммунального фонда столицы, - рассказали нам в пресс-службе КГГА. - Ежемесячная плата за использование рекламной площади в лифтах будет составлять: в домах от 6 до 10 этажей форматом А4 - 50 грн., А3 - 250 грн., А2 - 500 грн. В домах выше 10 этажей установлена такая стоимость: формат А4 - 60 грн., А3 - 300 грн., А2 - 600 грн.

Прежде чем разместить свою рекламу в лифте, заказчику нужно получить «благословение» жэка. А для этого - подать соответствующее заявление в жилищно-эксплуатационную организацию с макетом места расположения рекламного щита и его эскиза. При этом в самих жэках объяснить процедуру и форму подачи такой заявки пока не могут. Более того, информация о нововведение до некоторых коммунальщиков еще не дошла. 

КСТАТИ 

В жилых домах Киева всех форм собственности насчитывается 19,453 тыс. лифтов, из них 9,462 тыс. (48,6%) - до 20 лет эксплуатации, 3,57 тыс. (18,4%) - от 20 до 25 лет эксплуатации, 6,421 тыс. (33%) работают более 25 лет. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 766

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт