Александр КУЛИК (24 января 2009, 14:14)
Прокуратура запретила отключать Киев от воды

Прокуратура запретила отключать Киев от воды [Не смотря на все долги. ]

Прокуратура Киева внесла предписание к АЭК "Киевэнерго" с требованием не прекращать ОАО АК "Киевводоканал" поставки электроэнергии – передаёт podrobnosti.ua.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры столицы, отключение ОАО АК "Киевводоканал" от электроснабжения может привести к необратимым последствиям, в первую очередь, ухудшению санитарного, эпидемического и экологического благополучия, а также к сложной социальной ситуации на территории столицы.

Как отмечается в предписании, «законом Украины "О теплоснабжении" запрещено отключение от систем энерго-, газо- и водоснабжения объектов жизнеобеспечения и стратегического назначения».

Предписание прокуратуры столицы, внесенное в АЭК "Киевэнерго", подлежит немедленному выполнению.

Напомним, 22 января "Киевэнерго" заявило о начале отключения самых больших должников за тепловую и электрическую энергию.

Как мы передавали,  23 января энергетическая компания также официально предупредила руководство ОАО АК "Киевводоконал" о прекращении электроснабжения с 10:00 27 января.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 104 3

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 114

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 480

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.