Врачи проведут забастовку против унижения со стороны Черновецкого

Врачи проведут забастовку против унижения со стороны Черновецкого

Комментарии: 12
"Это является нарушением Конституции Украины"

В среду, 28 января во всех медицинских заведениях Киева состоится массовая предупредительная забастовка с требованием к мэру Черновецкому решить вопрос задолженности по заработной плате, а также с требованием перестать унижать достоинство врачей города Киева, пишет "Обком".

 Соответствующее решение было принято на внеочередной конференции Совета Киевского городского профсоюза работников здравоохранения, сообщил народный депутат от БЮТ Андрей Павловский.

По его словам, врачи срочно собрались, поскольку уже в течение двух месяцев администрация Черновецкого не выплачивает киевским медикам заработную плату.

«Более того, в течение этого времени не было ни одного финансирования относительно самих безотлагательных расходов: на лекарства, медицинские инструменты и др. Доходит до того, что врачи приносят пациентам из дома поесть, больницам нечем кормить больных», – отметил депутат.

«Вместо того чтобы решать вопрос задолженности перед медиками, администрация Черновецкого издает распоряжение относительно обязательного прохождения руководителями медицинских заведений детектора лжи», – сообщил Павловский, прибавив, что это является нарушением закона и унижает человеческое достоинство главного врача и его заместителей.

Кроме того, отметил Андрей Павловский, другим распоряжением территориального медицинского объединения от главных врачей требуют предложить свою тарифную сетку стоимости по предоставлению медицинских услуг. «Это является нарушением Конституции Украины, которая гарантирует предоставление бесплатных медицинских услуг», – отметил он.

«Господин Черновецкий игнорирует протесты прокуратуры и продолжает требовать от медиков, чтобы они предоставляли платные услуги и разрабатывали предложения относительно расценок на медицинское обслуживание», – возмутился депутат.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт