Александр ФЕДЧЕНКО (24 января 2009)
Черновецкого вызвали на допрос

Черновецкого вызвали на допрос

Понижение тарифов в коммунальном транспорте Киева. Ведь, несмотря на обещания мэра, тарифный вопрос в Киевсовете никто так и не рассматривал. Причина - отсутствие бюджета.

- Очередное заседание АМКУ мы проведем до 27 января, - отметил Александр Мельниченко, и.о. антимонопольного комитета, - Так как наши договоренности с мэрией были нарушены, на следующем заседании мы будем принимать жесткие меры. Транспортным предприятиям КП "Киевпастранс" и КП "Киевский метрополитен" теперь грозит огромный штраф, в размере 15 млн. и 18 млн гривен соответсвенно. Так как это большие деньги, согласно закону они будут изыматься в размере 10% от годовой выручки этих предприятий.

Да вот только почему транспортные предприятия должны расплачиваться за бездействие местных властей остается загадкой. Ведь очевидно, что транспортники не могут самостоятельно снизить тариф, так как это прерогатива мэрия. Которая, в свою очередь, что либо предпринимать со своей стороны, не хочет.

Напомним, 12 января 2009 года, Леонид Черновецкий в здании АМКУ лично пообещал киевлянам снизить цены на проезд в общественном транспорте. Уже 23 января проезд в метро должен стоить 1.7 грн. а билетик в наземном транспорте 1.5грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт