Александр ФЕДЧЕНКО, Фото с сайта farm3.static.flickr.com (24 января 2009)
Перевозчиков обязали отремонтировать улицы

Перевозчиков обязали отремонтировать улицы

Комментарии: 2
Если заработать не удается, деньги можно отобрать. Так и поступают столичные чиновники. На последней сессии киевсовета, столичные депутаты решили переложить расходы по ремонту улиц, на плечи частных перевозчиков.

ОСТАНОВКИ НАМ НЕ НУЖНЫ

103 из 120! Практически единогласно, киевские депутаты проголосовали за новшества в процедуре выдачи лицензии на право перевозки горожан. Теперь, частные перевозчики должны обеспечивать киевлян не только новыми автобусами, а и построить для них остановки. Но как оказалось и это еще не все. Согласно принятому решению, перевозчики будут компенсировать городу расходы на ремонт дорожных знаков, парковочных площадок, разметки и др.

При этом в документе четко прописано, если перевозчик отказывается платить, лицензии он не получит. Денег за участие в конкурсе в этом случаи тоже никто возвращать не будет. 

Автомобильные предприниматели в шоке. Говоря в один голос, это решение не законно. А выполнять его никто не будет.

 - Мы не понимаем, за что будем платить, - возмущается Геннадий Сень, директор ЧП «Парк», - Остановки, как и все дорожные объекты, находятся на бюджетном обеспечении. Кроме того, зачем нам эти остановки? Зачем нам эти знаки и парковки? Нам нужна только дорога, за которую мы исправно платим. Тем не мнение, с каждым днем она все хуже и хуже. Машины просто не выдерживают. 

ПРОЕЗД МОЖЕТ ПОДОРОЖАТЬ

Депутаты, которые не принимали участие в этом голосовании, уверены, решение повлечет за собой поднятие цен на проезд.

- Во первых перед голосованием никто с этим решением даже не ознакомился, приняли и все, - рассказывает Наталья Новак, депутат Киевсовета, - Во вторых мы считаем, что введение нового налога повлечет за собой подорожание проезда. Это значит, все расходы лягут на плечи простых киевлян. В третьих перевозчики и так платят транспортный сбор, получается, мы требуем от них двойного налога. 

Депутат уверена, маршруточники не должны платить за инфраструктуру города. Ведь все остановки, разметка и парковки делаются не для маршруток, а для простых горожан. Которые платят за это большие налоги.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт