Наталья МАЛКИНА, Фото с сайта belbeton.ru (24 января 2009)

Жителей первых этажей будут выселять из квартир?

Не успели киевляне оправиться после тарифного шока, как столичная власть приготовила им новый "сюрприз". На этот раз идея у Леонида Черновецкого болем чем неожиданная - городская государственная администрация будет отселять владельцев квартир на первых этажах многоэтажных домов. А освобожденные помещения будут использовать для размещения в них объектов бытовой сферы. 

Цель у власти похвальная - Администрация таким образом хочет улучшить условия проживания киевлян и создать условия для развития малого предпринимательства и расширить сферу социальных услуг.

Как известно, в Киеве насчитывается около 10,5 тыс. жилых многоэтажных домов. И если учесть, что в каждом здание среднем по 4 квартиры на этаж, то места для "объектов бытовой сферы" освободится немало. Вот только захотят ли киевляне выезжать из обжитых квартир? Эту проблему горадминистрация решила повесить на плечи столичных ЖЭКов и возложила на коммунальных работников высокую миссию - провести разъяснительную работу с владельцами квартир на 1-х этажах о возможности улучшения их жилищных условий. Мол, что бы получить квартиру улучшенной планировки на втором этаже и выше, нужно просто отказаться от своей жилплощади на первом этаже. 

  - Главное управление жилищного хозяйства должно подготовить перечень квартир, которые можно предложить для обмена владельцам квартир на 1-х этажах, - уточнили в пресс-службе КГГА, -Перечень этих квартир планируется разместить в средствах массовой информации. 

Районные госадминистрации, в свою очередь, обязаны ежемесячно предоставлять управлению информацию о жителях квартир на 1-х этажах, изъявивших желание обменять собственное жилье. 

Также администрация поручила Главному управлению экономики и инвестиций инициировать продажу на аукционе освобожденных квартир на 1-х этажах. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт