Наталья МАЛКИНА, Фото с сайта diary.ru (22 января 2009)
На станции «Голосеевская» погиб рабочий

На станции «Голосеевская» погиб рабочий

По предварительным данным, причина несчастья - несоблюдение технологии строительства и отсутствие ограждений.

В связи с этим территориальное управление «Госгор­промнадзора» по Киевской области и Киеву временно запретило строительные работы на станции.  

- Запрет введен до окончания работы следственной комиссии, - заявляют в пресс-службе территориального управления «Госгор­промнадзора». - 18 января во время выполнения работ по перемещению распорки бетонной стены туннеля стропальщик, подавая команды крановщику, оступился и упал в отверстие перекрытия станции с высоты 6,4 метра. 

Точные причины трагедии обещают сообщить после окончания расследования. Пока же станция для всех закрыта. Когда продолжатся строительные работы, не- известно.

- На месте происшествия сейчас работает комиссия, - рассказал корреспонденту «КП» начальник пресс-центра «Киевметростроя» Валентин КЕБИС. - Строительство действительно приостановлено, но пообещать, что работы возобновятся по окончании расследования, не могу. Ведь стройка приостановлена еще и из-за отсутствия финансирования. Нам уже должны немало, а на то, чтобы завершить работы, нужно еще более 300 миллионов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт