Ася ХРИСТОКИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (22 января 2009)
Девушки мечтают попасть в объятия Кличко-младшего, а парни - прижаться к Ани Лорак

Девушки мечтают попасть в объятия Кличко-младшего, а парни - прижаться к Ани Лорак

Киевлянки Света и Лида решили придумать свои традиции для этого праздника.

- Было бы неплохо, если бы Кличко-младший меня обнял, - откровенничала 16-летняя Света Василевская, мечтательно зажмурив глаза.

А вот киевлянин Максим сказал, что мечтает об объятиях с Ани Лорак.

Известие, что 21 января весь мир отмечает День объятий, Свету и ее 17-летнюю подружку Лиду, которые жевали пирожки под памятником Григорию Сковороде, застало врасплох. Потому планов, как отпраздновать этот день, у девчонок не было. Но они быстро нашлись и крепко обнялись.

- Я приду домой и обниму своих малышей, - признался «Комсомолке» МЧСник Петр Дривинский. - И тут же прижал к себе своего коллегу, проходившего мимо. - Геннадий Николаевич, сегодня же День объятий! С праздником!  

У киевлян еще не сложилось своих традиций отмечать «молодой» праздник. Но, несмотря на это, они всегда рады поводу пообниматься с близкими и друзьями. Иногда перепадает и незнакомцам. Широка душа украинца!

СПРАВКА «КП»

21 января во всем мире отмечается один из самых необычных праздников - День объятий. По традиции заключать в дружеские объятия можно даже незнакомых людей. Считается, что во время дружеского объятия люди обмениваются душевным теплом. Праздник появился в 70-х годах XX века в студенческой среде западноевропейской молодежи. Именно в этот день парни и девушки обнимались безо всякой интимной подоплеки. Существуют и научные обоснования полезности объятий: дружелюбные прикосновения повышают иммунитет, стимулируют центральную нервную систему, повышают в крови уровень гемоглобина, а также другого гормона - окситоцина, вызывающего благожелательное расположение к другим людям. 

В ТЕМУ

Психолог Анна БЕЛАЯ по просьбе «Комсомолки» определила тип объятий, которые используют в своем общении с окружающими известные в Киеве люди.


Мэр столицы Леонид Черновецкий. Подмечено, что очень любит обниматься с бабушками. А в грядущую субботу Леонид Михайлович будет обниматься с молодоженами под памятником журналисту Георгию Гонгадзе. Характер его объятий «борцовский», определила психолог.
Мэр столицы Леонид Черновецкий. Подмечено, что очень любит обниматься с бабушками. А в грядущую субботу Леонид Михайлович будет обниматься с молодоженами под памятником журналисту Георгию Гонгадзе. Характер его объятий «борцовский», определила психолог.

Заммэра Ирэна Кильчицкая. На одном из мероприятий мы обратили внимание, как нежно она прижимала к себе свою 2-летнюю дочь Монику. Обнимала малышку со спины. Это, по мнению психолога, говорит о высоком доверии между людьми. И такой тип объятий условно наз
Заммэра Ирэна Кильчицкая. На одном из мероприятий мы обратили внимание, как нежно она прижимала к себе свою 2-летнюю дочь Монику. Обнимала малышку со спины. Это, по мнению психолога, говорит о высоком доверии между людьми. И такой тип объятий условно называют «защитными». 

Депутат Виталий Кличко. В добрых традициях приветствует экс-мэра Киева Ивана Салия рукопожатием, а затем заключает его в свои крепкие объятия. Прикосновение к плечу, как подметила психолог, означает, что бывший градоначальник как более взрослый и опытный
Депутат Виталий Кличко. В добрых традициях приветствует экс-мэра Киева Ивана Салия рукопожатием, а затем заключает его в свои крепкие объятия. Прикосновение к плечу, как подметила психолог, означает, что бывший градоначальник как более взрослый и опытный человек покровительствует Кличко. 

Заммэра Евгений Червоненко. Любит обниматься с красивыми женщинами. «Комсомолке» удалось «поймать» Евгения Альфредовича в момент, когда он прижимал к себе жену (блондинку) и дочь (брюнетку). «Семейный» характер носят такие объятия, считает психолог. И го
Заммэра Евгений Червоненко. Любит обниматься с красивыми женщинами. «Комсомолке» удалось «поймать» Евгения Альфредовича в момент, когда он прижимал к себе жену (блондинку) и дочь (брюнетку). «Семейный» характер носят такие объятия, считает психолог. И говорит о близости этих людей друг к другу.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт