Наталья МАЛКИНА, Фото с сайта zhurnal.lib.ru (22 января 2009)
Как не стать жертвой зимней рыбалки

Как не стать жертвой зимней рыбалки

Каждую зиму спасатели МЧС вынуждены выручать сотни неосторожных горожан. Как не попасть в беду? - с таким вопросом мы обратились в Печерское районное управление по вопросам ЧС ГУ МЧС Украины в Киеве.

- Любителям рыбалки надо быть очень осмотрительными, - говорят в пресс-службе управления.- Напоминаем, что при температуре ниже 0С безопасным считается лед синеватого или зеленоватого оттенка толщиной не менее 5-7 сантиметров для одного пешехода, для группы людей - толщиной не менее 15 сантиметров, при массовом катании на коньках - 25 сантиметров. 

Не стоит проверять толщину льда ударом ноги - это нужно делать палкой, - советуют специалисты. Если после первого удара лед пробивается и на нем появляется вода, то выходить на него нельзя. Не выходите на лед ночью и запомните, что во время подледной ловли не рекомендуется пробивать много лунок близко друг от друга, прыгать и бегать по льду, собираться в группы. Безопасное расстояние между лунками - 5-6 м. 

СПРАВКА «КП» 

В 2008 году, по оперативным данным МЧС, в Украине утонуло 1796 людей, из них 193 ребенка, спасено 1242 человека.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 160

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 215 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия администратора в ресторан в ДонецкездесьСара Ремер