Леся КИРИЧЕНКО, Фото с сайта 24.ua (22 января 2009)
На сегодняшней сессии бюджет Киева не примут

На сегодняшней сессии бюджет Киева не примут

Особенно тем, кто работает в госструктурах: медикам, педагогам и простым рабочим. Ведь столичное руководство до сих пор так и не позаботилось о главном финансовом документе - горбюджете. А без него людям не имеют права выплачивать зарплаты, прекращается финансирование многих отраслей и социальных программ, останавливается строительство…

Но, как ни странно, городские власти не очень-то спешат решать финансовые проблемы, поскольку на сегодняшнем заседании Киевсовета депутаты намерены только рассмотреть нюансы проекта бюджета.  

- Команда Черновецкого не смогла подготовить проект в отведенные сроки, - поясняет Дмитрий Андриевский, депутат Киевсовета. - Потому депутатам Киевсовета предложат не обсудить проект главного финансового документа, а только выслушать информацию о некоторых вопросах организации бюджетного процесса в Киеве. 

Почему же бюджет так долго готовят, ведь такого прецедента на столичных сессиях еще не было?  

- Горбюджет очень зависит от госбюджета, в частности, распределение налогов, сборов, определение бюджетных программ, – рассказал «КП» депутат Киевсовета Алексей Резников. - Не нужно забывать, что Киев еще и столица. На ее содержание много тратит государство, поскольку у нас находятся центральные органы власти, посольства. 

А пока жителям столицы приходится только ждать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт