Черновецкий хочет монополизировать ритуальные услуги?

Черновецкий хочет монополизировать ритуальные услуги?

Мэрия хочет изгнать частников и установить монополию на похоронные дела.

Не исключено, что в ближайшее время в Киеве возрастут расценки на ритуальные услуги.

Мэрия хочет изгнать с этого рынка частников и установить монополию на похоронные дела.

Депутаты Киевсовета собираются создать некое патологоанатомическое бюро, в которое войдут 20 больничных моргов с прилегающими территориями.

По самым скромным оценкам, оборот рынка ритуальных услуг в Киеве составляет более 100 миллионов гривен в год, пишет издание "24".

Частники утверждают, что городская администрация уже пыталась прибрать к рукам рынок ритуальных услуг. Два года назад чиновники в несколько раз расширили перечень документов, которые необходимо предоставить фирме для установки памятника на кладбище.

Руководство столичных кладбищ уже предупредило предпринимателей: с весны дорога им сюда закрыта.

В самой мэрии все обвинения категорически опровергают. Людмила Качурова, начальник Главного управления по вопросам здравоохранения, говорит, что нововведение лишь не позволит врачам скрывать свои ошибки, ведь патологоанатомы не будут подчиняться больницам. Но в Антимонопольном комитете уже заинтересовались столичным рынком ритуальных услуг.

В Минздраве также отнеслись к идее мэрии с осторожностью, но чиновников смутило иное. Они подозревают, что на базе единого патологоанатомического отделения могут заняться транс­план­тацией органов, что крайне нежелательно в структуре, подчиняющейся не врачу, а чиновнику.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 230

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт