Учителя дежурят в школах, пока нет денег на охрану

Учителя дежурят в школах, пока нет денег на охрану

Комментарии: 2
Иван Петрович дал контрольную, а сам пошел дежурить у входа в школу...

В прошлом году киевским школам не хватило бюджетных средств до конца года на содержание охраны из-за подорожания этих услуг.

Ведь только в Киеве охрана в учебных заведениях осуществляется за бюджетные средства.

“Мы сейчас просчитываем, сколько это будет стоить столице, и предлагаем в нашем проекте бюджета по сфере образования также средства на охрану учебных заведений. Без сомнения, охрана учебных заведений нужна. Мы будем стремиться, чтобы на это было выделено бюджетное финансирование”, - сообщила начальник ГУ образования и науки Лилия Гриневич.

Она добавила, что “город будет думать, сколько он может добавить к тому, для того, чтобы обеспечить нормальное содержание и развитие сферы” с учетом безопасности детей, цитирует УНИАН.

“В проекте бюджета системы образования внесена эта статья, и теперь мы ожидаем, как дальше будут развиваться события”, - подчеркнула Гриневич.

Сейчас, по ее словам, организованы охрана учебных заведений с помощью дежурств учителей, которые следят, чтобы не заходили в заведения посторонние лица.

Напомним, в Киеве учителей и всех работников сферы образования лишили 20-процентной надбавки (а ведь это почти треть их заработной платы), а также сняли 50-процентную надбавку с администрации учебных заведений.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 108

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для стоматолога-терапевта в ХарьковездесьPablo Trapero