Александр ФЕДЧЕНКО, Фото автора. (21 января 2009)
В метро появился необычный поезд

В метро появился необычный поезд

На станциях новенький поезд киевляне разглядывали с интересом.

Тестировали новый поезд два года, но без сюрпризов не обошлось: за минуту до торжественного выезда в первом вагоне перестали работать двери! К счастью, машинисты быстро починили неисправность.

- Поезд стоит 20,9 млн грн., это почти в два раза меньше, чем российского производства, - говорит главный конструктор Олег ШКАБРОВ. - Кроме этого, в нашем поезде отличные шумоизоляция, система кондиционирования, мягкие сиденья и наружные видеокамеры. Важно, что новые вагоны могут вместить на 200 человек больше.

Запуск новинки стартовал с нового Харьковского депо. Чтобы впервые прокатиться в отечественном поезде, приехали журналисты, руководство метрополитена, чиновники. Ждали и Леонида Черновецкого, однако он так и не приехал. Поговаривают, что перекупался на Крещение в проруби и заболел. Но потом нас успокоили, дескать, он с шести утра работает в своем кабинете в мэрии.

После недолгой подготовки гостей пригласили в первый вагон, чтобы проехаться по Сырецко–Печерской линии. Появление состава на станциях сопровождалось аплодисментами и восторгом.

- Очень красивые вагоны и довольно комфортные, - делится своими впечатлениями первая пассажирка Людмила Столяр. - Если бы стоимость проезда была пониже, совсем хорошо было бы.

Во время презентации чиновники пообещали, что к концу года закупят еще сотню таких вагонов. А все недостатки и пожелания горожан конструкторы обязательно учтут. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 125

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт